11.11.2022

Краевым Правительством одобрены изменения в бюджет Ставропольского края на 2022 год

На внеочередном заседании Правительства Ставропольского края был рассмотрен подготовленный краевым минфином проект закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Законопроект представила заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко. 

Законопроектом предлагается изменить основные характеристики краевого бюджета, увеличив в 2022 году на 5,7 млрд рублей доходы и на 6 млрд рублей расходы. Таким образом, доходы бюджета составят 164,8 млрд рублей, расходы - 179,2 млрд рублей. Увеличение расходной части стало возможным благодаря перевыполнению плана по собственным доходам краевой казны, а также новым поступлениям из федерального бюджета. 

Согласно законопроекту, 1,6 млрд рублей будут направлены на социальные выплаты семьям с детьми. Дополнительные средства потребовались в связи с увеличением количества получателей этих мер соцподдержки в крае. 

На укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы предусмотрено 308 млн рублей. 

Дополнительную поддержку получат такие направления как благоустройство территорий, сельское хозяйство, дорожная отрасль. 

Законопроектом также предусмотрено увеличение резервного фонда Правительства края на 1,7 млрд рублей. 

Предложенные изменения в бюджет были одобрены членами краевого правительства. Законопроект направлен в краевую Думу для парламентского рассмотрения. 


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика