09.09.2022

Делегация Ставрополья приняла участие в VI Московском финансовом форуме

8 сентября 2022 года в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялся VI Московский финансовый форум, организаторами которого выступили Министерство финансов Российской Федерации и Правительство Москвы. В работе форума приняли участие представители федеральной и региональной власти, бизнеса, общественных организаций и объединений, а также эксперты в сфере экономики и финансов. Делегацию Ставропольского края возглавила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Ключевым событием Форума стала пленарная сессия «Финансовый суверенитет России: миф или реальность». Сессия была посвящена устойчивому развитию экономики в условиях новых вызовов, санкционному давлению и глобальной трансформации.

На 16 тематических сессиях ведущие эксперты в области финансов и экономики обсуждали развитие российской и мировой экономики в эпоху деглобализации. Среди актуальных тем — перспективы финансовых рынков в условиях внешних ограничений, трансформация долговой и налоговой политики страны, система закупок в условиях санкционного воздействия, влияние глобальных геополитических изменений на российскую и мировую экономику, новые вызовы, с которыми пришлось столкнуться в последний год, а также финансовая грамотность как фактор успешного экономического развития региона и государства.

Справочно:

Московский финансовый форум — уникальная площадка для профессиональной дискуссии, где обсуждаются вопросы экономической политики, долгосрочной устойчивости финансовой системы страны и сфер регулирования финансово-экономического блока Правительства России. Впервые Московский финансовый форум прошел в столице 23 сентября 2016 года и заложил ежегодную традицию встреч финансистов в сентябре для обсуждения наиболее актуальных проблем и выработки эффективных решений, затрагивающих финансовый базис экономики России. В этом году форум прошел в юбилейный год для Минфина России: ровно 220 лет назад указом императора Александра I было учреждено Министерство финансов Российской империи.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика