09.09.2022

Краевым Правительством приняты изменения в региональный бюджет

На внеочередном заседании Правительства Ставропольского края был рассмотрен подготовленный краевым минфином проект закона Ставропольского края «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Законопроект представляла первый заместитель министра финансов края Ирина Маркасьян.    

Как прозвучало, законопроектом предлагается увеличить годовые плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам краевого бюджета: на 1,2 млрд рублей в 2022 году; в 2023 году на 0,4 млрд рублей. С учетом предлагаемых изменений объем доходов бюджета Ставропольского края на 2022 год составит 159 млрд рублей, на 2023 год – 146,5 млрд рублей; объем расходов на 2022 год составит 173 млрд рублей, на 2023 год – 144,5 млрд рублей.

Расходы бюджета в 2022 году по государственной программе Ставропольского края «Социальная поддержка граждан» предлагается увеличить на 109 млн рублей. Эти средства будут направлены на единовременные денежные выплаты контрактникам, направленным военным комиссариатом края для выполнения задач в ходе специальной военной операции, и на выплаты ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на каждого из детей не старше 18 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях.

Еще 108 млн рублей в 2022 году в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций» будут направлены на капитальный ремонт сетей водоснабжения и систем водоснабжения, а также на реконструкцию и модернизацию объектов теплоэнергетического комплекса, предусмотренных утвержденным краевым правительством в июне текущего года Планом реализации проектов по строительству, реконструкции, модернизации объектов инфраструктуры на территории муниципальных образований Ставропольского края в 2022- 2024 годах. В 2023 году на эти цели предлагается дополнительно направить в общей сумме еще 0,4 млрд рублей.

В рамках государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» предлагается перераспределить бюджетные ассигнования за счет высвобождаемых средств бюджета Ставропольского края в результате снижения объема погашения задолженности Ставропольского края перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам в 2022 году – 79 млн рублей и в 2023 году – 116 млн рублей министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края на строительство автомобильной дороги в городе-курорте Пятигорске к музею «Россия – моя история».

«Предложенные изменения касаются самых разных направлений деятельности краевых органов исполнительной власти, но все они призваны решить наиболее актуальные на данный момент вопросы бюджетного финансирования», - отметила первый замминистра финансов края Ирина Маркасьян.

Законопроект одобрен членами краевого Правительства и направлен в краевую Думу для парламентского рассмотрения.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика