26.08.2022

Краевым Правительством одобрены изменения в бюджет региона на 2023 год

На внеочередном заседании Правительства Ставропольского края был рассмотрен проект краевого закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Законопроект представила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.     

Как прозвучало, изменения параметров основного финансового документа предусматривают увеличение доходов и расходов краевого бюджета Ставропольского края в 2023 году на 768 млн. рублей. При этом доходы предлагается увеличить за счет доходов от размещения средств бюджетов. Расходы на эту же сумму увеличиваются в 2023 году министерству строительства и архитектуры края в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». Увеличение расходов обусловлено необходимостью своевременного проведения в 2022 году конкурентных процедур, заключения контракта и выполнения строительно-монтажных работ при реконструкции корпуса с операционным блоком и приемным отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Кисловодская городская больница».

С учетом предлагаемых изменений объем доходов краевого бюджета на 2023 год составит 146 млрд. рублей, объем расходов - 144 млрд. рублей, в том числе условно утвержденные расходы – 2,7 млрд. рублей

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края
← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика