30.06.2022

Правительством Ставропольского края одобрены изменения в бюджет

На внеочередном заседании Правительства Ставропольского края заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко представила законопроект о внесении изменений в региональный бюджет на 2022 год.

Как прозвучало, доходы краевой казны в текущем году планируется увеличить на 12,9 млрд рублей, из которых 8,5 млрд рублей – собственные налоговые и неналоговые доходы и 4,4 млрд рублей - финансовая помощь федерального центра. В целом объем доходов вырастет до 158,5 млрд рублей. Расходы краевого бюджета увеличатся на 12,5 млрд рублей и составят 172,6 млрд рублей.

С 1 июля 2022 года заработная плата работников бюджетной сферы будет увеличена на 10%. На эти цели направят 2,7 млрд рублей. Размер МРОТ в крае вырастет на 10% и с 1 июня текущего года в крае будет проиндексирован до 15 279 рублей. 1,2 млрд рублей предлагается дополнительно направить на увеличение размера социальных выплат.

Более 230 млн рублей составит дополнительное финансирование на поддержку бизнеса через Фонды промышленности и Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.  

Увеличатся также капитальные вложения в инфраструктуру по таким направлениям, как комплексное развитие сельских территорий, строительство и реконструкция детских больниц, модернизация первичного звена здравоохранения, создание новых мест в общеобразовательных учреждениях, строительство спортивных и социальных объектов.

Резервный фонд краевого правительства планируется увеличить на 5,5 млрд рублей, что позволит оперативно реагировать на вызовы, обусловленные геополитической ситуацией.

Законопроект получил одобрение краевого правительства и, после подписания Губернатором края, будет направлен для рассмотрения в краевую Думу
← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика