02.06.2022

Закон об исполнении бюджета Ставропольского края за 2021 год принят краевыми парламентариями

На очередном заседании Думы Ставропольского края депутатами был принят закон «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2021 год». Законопроект, ранее одобренный краевым правительством и прошедший процедуру обсуждения на публичных слушаниях, представила заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко.

 

Спикер отметила положительную динамику, достигнутую в отчетном году по доходам и расходам краевого бюджета. По итогам 2021 года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 159,6 млрд рублей (рост к 2020 году - 19,8 млрд рублей), расходы - 146 млрд рублей (рост к 2020 г – 6,6 млрд рублей), госдолг был снижен на 20,8%. (7,6 млрд рублей), что уменьшило долговую нагрузку на казну до 33,6%.

 

Самыми значительными в 2021 году были расходы, направленные на социально-культурные отрасли: их доля в краевом бюджете составила более 68% или 100,5 млрд рублей. Традиционно приоритетными и значительными по объему затраченных средств являлись в отчетном году меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, на предоставление которых было направлено 32,7 млрд рублей. Все социальные обязательства перед жителями края были выполнены в полном объеме. В числе приоритетов бюджетной политики Лариса Калинченко обозначила вопросы оплаты труда бюджетников, ввод новых социально-культурных объектов, поддержку бизнеса, в первую очередь, инвесторов.

 

Законопроект «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2021 год» был принят краевыми парламентариями единогласно.

 

 

 


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика