04.05.2022

Бюджет Ставрополья в числе самых открытых для общества

В 2021 году Ставропольский край стал одним из самых открытых регионов страны по уровню открытости бюджетных данных. В рейтинге субъектов России, опубликованном Научно-исследовательским финансовым институтом Министерства финансов Российской Федерации, Ставрополье снова вошло в группу «А» (регионы с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных), и находится на 5 месте, поднявшись на 3 пункта по сравнению с годом ранее. По итогам 2021 года в группе «А» 15 субъектов России.

В рейтинге 10 разделов, по 2 из них Ставропольский край набрал максимально возможное количество баллов, еще по 4 - от 90% до 96%. Всего у Ставрополья 87,8%. 

Ставропольский край сохраняет свою позицию в группе «А» рейтинга субъектов России по уровню открытости бюджетных данных с 2017 года. Для реализации принципа прозрачности (открытости) бюджетной системы для широкого круга лиц функционирует портал «Открытый бюджет Ставропольского края». Здесь размещена вся актуальная информация о краевом бюджете, отчеты о его исполнении, ежеквартальная и иная аналитическая информация. Эта же информация представлена в формате, обеспечивающем возможность скачивания и анализа, что особенно востребовано научным и студенческим сообществами. А для информирования более широкого круга населения размещены брошюры, в которых информация о бюджете региона изложена в доступной форме с использованием графических материалов.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика