11.04.2022

Лариса Калинченко провела заседание краевой комиссии по налогам

Лариса Калинченко провела заседание краевой комиссии по налогам

В региональном министерстве финансов состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов. В заседании, прошедшем под председательством заместителя председателя Правительства - министра финансов края Ларисы Калинченко, приняли участие представители федеральных и краевых органов власти, представители органов местного самоуправления.

На заседании обсуждалась реализация Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ, в соответствии с которым с июля 2021 года на органы местного самоуправления возложена обязанность выявлять правообладателей объектов недвижимости, права на которые еще не зарегистрированы. По данным Управления Росреестра по Ставропольскому краю порядка 400 тысяч ранее учтенных объектов недвижимости в регионе не имеют правообладателей. Наибольшее их количество находится в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Невинномысске, Ессентуках, в Предгорном и Шпаковском муниципальных округах. По результатам проведенной работы выявлены правообладатели 42 объектов, а более 10 тысяч собственников самостоятельно осуществили регистрацию прав на объекты недвижимости. Решением межведомственной комиссии для активизации работы по вовлечению в налоговый оборот ранее учтенных объектов недвижимости даны конкретные поручения в адрес краевых органов исполнительной власти и рекомендации в адрес федеральных органов и органов местного самоуправления.

На заседании также обсуждался вопрос снижения в 2021 году наполняемости бюджета Ставропольского края акцизами на винодельческую продукцию. По данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС) за 2021 год по сравнению с 2020 годом отмечено снижение на 18,16% объемов производства винодельческой продукции и на 12,7% объемов виноградных виноматериалов. По итогам рассмотрения данного вопроса принято решение о проведении минсельхозом края, комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с налоговой службой края анализа причин снижения объемов производства в 2021 году винодельческой продукции в разрезе ставропольских товаропроизводителей, и выработке мер, направленных на увеличение поступлений акцизов в бюджет Ставропольского края.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика