28.03.2022

На трехсторонней комиссии рассмотрены итоги исполнения бюджета за 2021

22 марта состоялось очередное заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, участие в которой приняли представители Правительства края, Федерации профсоюзов и Конгресса деловых кругов Ставрополья. С отчетом об исполнении бюджета Ставропольского края за 2021 год, а также с задачами в области бюджетной политики на среднесрочную перспективу собравшихся ознакомила заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко. 

Как прозвучало, итоги исполнения бюджета Ставропольского края характеризуют рост доходов и расходов, а также сокращение государственного долга. Так, в сравнении с 2020 годом, доходы выросли на 19,8 млрд рублей, расходы - на 6,5 млрд рублей, госдолг сократился почти на 7,6 млрд рублей. Лариса Калинченко акцентировала, что рост доходов был обеспечен исключительно за счет налоговых и неналоговых поступлений: их исполнение составило 129% к 2020 году. Самый значительный рост показали налог на прибыль (177%), налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налог на профессиональный доход и курортный сбор. 

Расходы на социальную сферу увеличились за отчетный год почти на 5,2 млрд рублей, их удельный вес в общем объеме расходов краевой казны вырос с 67,9% до 68,4%. Меры социальной поддержки получали на Ставрополье более 1,5 млн человек. Общий объем средств на обеспечение этих соцвыплат составил 32,7 млрд рублей, в том числе 19,7 млрд – меры поддержки семей с детьми, 7,8 млрд рублей – поддержка инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста. Дальнейшее развитие получила социальная инфраструктура: осуществлялось укрепление материально-технической базы социально-культурных объектов, строились новые объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта. 

Своевременно и в полном объеме осуществлялась выплата заработной платы и мер социальной поддержки. Под постоянным контролем краевой власти оставались вопросы размера заработной платы бюджетников. 

«Задачи в области бюджетной и финансовой политики на среднесрочную перспективу остаются прежними: это обеспечение финансовой и социальной стабильности, дальнейшее поддержка и развитие экономики края», - резюмировала главный финансист края. 


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика