24.03.2022

Минфин края принял участие в вебинаре по развитию инициативного бюджетирования

Сотрудники минфина края и Учебного центра минфина края приняли участие в консультационном вебинаре «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации», организованном Центром инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился руководитель Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина РФ Владимир Вагин. Он отметил, что ежегодно задача сбора и обобщения информации об инициативном бюджетировании становится все сложнее. «В 2020 году в России было около 300 практик инициативного бюджетирования, сколько их было в 2021 году нам только предстоит сосчитать. Количество реализованных проектов в 2020 году превысило 22,5 тыс, а объем их финансирования составил 32 млрд рублей. Итоги 2021 года будут подведены немного позже», - сказал спикер.

Основным вопросом повестки вебинара стало обсуждение особенностей методологии проведения мониторинга развития инициативного бюджетирования в 2022 году. С докладами по теме выступили начальник отдела анализа и развития бюджетной системы Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России Тигран Багдасарян и старший научный сотрудник Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России Наталья Шаповалова. Как прозвучало, от подсчета количественных показателей (количество участников, стоимость проектов, объем бюджетных ассигнований из бюджетов всех уровней) методика сместится к качественным (оценке эффекта от практики на конкретной территории). В методику также будут внесены корректировки в части полноты и верификации вносимой в мониторинг информации, оптимизации графика реализации мониторинга и учета данных разных практик. Новая методика будет предложена регионам уже в текущем году. 


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика