18.03.2022

Подведены итоги долговой политики края за 2021 год

За 2021 год почти на 7,6 млрд рублей был снижен объем государственного долга Ставропольского края. А также полностью погашены кредиты кредитных организаций, вследствие чего образовалась экономия расходов на обслуживание государственного долга в размере более 192 млн рублей. Этому способствовали проводимые мероприятия по оптимизации расходной части краевого бюджета и увеличению доходов казны. 

На 1 января 2022 года объем государственного долга Ставропольского края составил 28,9 млрд рублей (33,63% к общему объему доходов краевого бюджета без учета безвозмездных поступлений за 2021 год). В его структуре среднесрочные и долгосрочные заимствования в виде бюджетных кредитов из федерального бюджета и государственных облигаций Ставропольского края составляют 98,55%. 

Ставропольским краем выполнены все условия, предусмотренные соглашением о реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных из федерального бюджета в 2015-2017 годах. Министерство финансов Российской Федерации в 2021 году отнесло регион к числу заемщиков со средним уровнем долговой устойчивости. 

Среди муниципальных образований Ставропольского края также с уровнем средней долговой устойчивости – город-курорт Кисловодск и город-курорт Пятигорск. Остальные муниципальные образования имеют высокий уровень долговой устойчивости. 

«Актуальными задачами минфина края остается сохранение на безопасном уровне объема государственного долга, диверсификация его структуры и минимизация расходов краевого бюджета по его обслуживанию», – отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика