15.02.2022

Правительство края одобрило внесение изменений в бюджет Ставропольского края на 2022 год

На внеочередном заседании краевого Правительства были одобрены поправки к бюджету Ставропольского края на 2022 год. Подготовленный министерством финансов края законопроект, вносящий изменения в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», представила заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко. 

Согласно предложенному законопроекту средняя заработная плата «указных» категорий бюджетников будет рассчитываться в зависимости от величины дохода от трудовой деятельности, который увеличен до 28 758 рублей. Прочим категориям работников учреждений бюджетной сферы с 1 октября планируется проиндексировать заработную плату на 4%. МРОТ в государственных и муниципальных учреждениях Ставропольского края составит 13 890 рублей. На эти цели дополнительно направят 1 млрд рублей. 

Расходы на укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений социально-культурной сферы будут увеличены на 1.6 млрд рублей и достигнут 5.7 млрд рублей. 

Дорожный фонд края будет увеличен на 1.1 млрд рублей, из которых около 700 млн рублей предлагается направить на реконструкцию и ремонт дорог местного значения. 

Объем средств краевого бюджета, направленных на капитальные вложения в объекты краевой и муниципальной собственности (в основном образовательной сферы), увеличится на 2.1 млрд рублей. В том числе - строительство дошкольных учреждений и школ в Кисловодске, Михайловске, с.Кочубеевское и других населенных пунктах края. 

Почти 960 млн рублей предлагается направить на мероприятия в сфере ЖКХ и благоустройства территорий. Из них 80 миллионов рублей запланированы дополнительно на программу по созданию комфортной городской среды в малых городах. 

«Предложенные изменения позволят на 8.4 млрд рублей увеличить расходы краевой казны, - отметила Лариса Калинченко. - Вместе с тем, объем краевого государственного долга будет сокращен на 5 млрд рублей, что позволит сэкономить на его обслуживании более 340 млн рублей». 

Законопроект утвержден краевым правительством и передан в Думу Ставропольского края для парламентского рассмотрения.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика