17.11.2021

Минфином края подведены итоги исполнения бюджета Ставропольского края за 9 месяцев 2021 года

За отчетный период в краевую казну поступило более 109 млрд рублей, что составляет 76% к годовым плановым назначениям. Более половины из этой суммы – 59 млрд рублей – приходится на налоговые и неналоговые доходы. По сравнению с соответствующим периодом 2020 года эти доходы краевой казны увеличились на 26%. Еще 50 млрд рублей составили поступления из федерального бюджета. К четырем традиционно бюджетообразующим налогам (налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, акцизам и налогу на имущество организаций) в 2021 году добавился налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения. Все пять видов налогов в сравнении с 9 месяцами 2020 года показывают положительную динамику.

Безвозмездные поступления из федеральной казны поступили в виде дотаций в сумме 21,6 млрд рублей, субсидий в сумме 16,6 млрд рублей, субвенций в сумме 6,7 млрд рублей и иных межбюджетных трансфертов в сумме 4,3 млрд рублей. Край направляет эти средства на ежемесячные денежные выплаты на третьего ребенка или последующих детей; на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет; на реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения; на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства; на софинансирование капитальных вложений в социальные объекты; на реализацию программ формирования современной городской среды.

Кассовое исполнение по расходам краевого бюджета, направленных на реализацию 23 государственных программ Ставропольского края и реализацию непрограммных направлений деятельности главных распорядителей средств краевого бюджета за отчетный период составило 98,5 млрд рублей или 65% к годовым плановым назначениям. Со значительным превышением общего процента исполнения сложились расходы по направлениям социальная поддержка граждан; профилактика, лечение и предупреждение болезней животных; формирование современной городской среды. В ходе исполнения краевого бюджета своевременно и в полном объеме осуществляется финансирование приоритетных расходов: на оплату труда работников, социальные выплаты, стипендии и так далее.

Государственный внутренний долг Ставропольского края за 9 месяцев 2021 года сократился на 5,3 млрд рублей и по состоянию на 1 октября 2021 года составил 31,1 млрд рублей. В том числе по государственным облигациям Ставропольского края – 10,6 млрд рублей, по бюджетным кредитам, полученным из федерального бюджета, – 20,1 млрд рублей, государственным гарантиям Ставропольского края – 420 млн рублей. Задолженности по заимствованиям в кредитных организациях не имеется.  


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия