16.11.2021

Правительством Ставропольского края одобрены изменения в региональный бюджет текущего года

На внеочередном заседании краевого правительства был рассмотрен законопроект о внесении изменений в бюджет Ставропольского края на 2021 год. Корректировки обусловлены поступлением дополнительных федеральных трансфертов, а также ростом собственных доходов краевой казны.

Как отметила заместитель председателя Правительства - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, доходы бюджета в 2021 году будут увеличены на 7,7 млрд рублей, расходы - на 3,9 млрд рублей. Большая часть из этих расходов – 1,7 млрд рублей – будет направлена на мероприятия, связанные с эпидемией COVID-19: на закупку лекарств для амбулаторных больных, тест-систем для выявления COVID-19, на выплаты медработникам, развертывание дополнительных коек и приобретение кислорода. Более 1,5 млрд рублей планируется выделить на строительство новых школ. На ремонт и оснащение социально-культурных учреждений направят более 600 млн рублей. Увеличатся расходы на благоустройство территорий и дорожную отрасль. Причем, за счет увеличения дорожного фонда и перераспределения его расходов субсидии на капитальный ремонт и ремонт местных дорог увеличатся на 566 млн рублей. С учетом предлагаемых изменений в 2021 году доходы краевого бюджета составят 152 млрд рублей, расходы -153,6 млрд рублей.

На заседании Правительства также были рассмотрены два законопроекта, касающиеся предоставления новых налоговых льгот для отдельных категорий плательщиков. Первый законопроект увеличивает со 150 до 250 л.с. пороговый уровень мощности двигателя легкового автомобиля или автобуса одного из родителей, приемных родителей (опекунов, попечителей), воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей. Льгота будет предоставляться на одно транспортное средство, получить ее можно будет уже в 2022 году. 

Целью другого законопроекта является создание дополнительных условий для привлечения инвестиций в развитие конкурентоспособного производства на территории Ставропольского края, а также расширение налогового потенциала региона. С 1 января 2022 года для организаций – участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК), заключенных в соответствии с положениями Федерального закона № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации», устанавливается налоговая льгота в виде освобождения от уплаты налога недвижимого имущества, созданного или приобретенного при реализации инвестиционного проекта, в отношении которого заключен СПИК.

Законопроекты утверждены краевым Правительством и направлены в Думу Ставрополья для парламентского рассмотрения.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия