02.09.2021

В краевом минфине обсудили расходы бюджета на 2022 год

Открывая работу межведомственных комиссий заместитель председателя Правительства - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко описала ситуацию с прогнозируемыми доходами краевого бюджета и рассказала о приоритетных целях бюджетной и долговой политик. Зампред акцентировала, что остаются переходящие бюджетные обязательства, такие как дополнительно увеличенные в текущем году социальные расходы, переходящие стройки объектов краевой и муниципальной собственности, а также расходы на новую сеть учреждений бюджетной сферы, которые только для муниципальных образований оцениваются в дополнительные 200 млн рублей. Актуальными остаются и вопросы реализации национальных проектов. Поэтому подход к дополнительно заявляемым ГРБС расходам будет самым ответственным. Лариса Калинченко напомнила, что все подходы к формированию бюджетных ассигнований были заранее определены и доведены минфином до главных распорядителей средств краевого бюджета в виде Методических указаний по формированию и распределению бюджетных ассигнований бюджета Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов и сформированных в соответствии с ними предельных объемов бюджетных ассигнований краевого бюджета по каждому ГРБС. Причем, предельные объемы ассигнований включают дополнительное увеличение базовых (постоянных )расходов, обусловленное индексацией разных направлений расходов, таких как минимальный размер оплаты труда, социальные выплаты, стипендии, коммунальные услуги, бюджетные ассигнования по мероприятиям «длящегося» характера, средства на содержание новой сети государственных учреждений, введенных в эксплуатацию в текущем году.

Значимой частью работы межведомственной комиссии стало рассмотрение расходов на капитальное строительство. Обсуждался перечень объектов капитального строительства, реализуемых в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, а также проекта краевой адресной инвестиционной программы и перечня объектов капитального строительства, не включенных в проект краевой адресной инвестиционной программы на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Подводя итоги работы комиссии, Лариса Калинченко отметила, принятые межведомственной комиссией решения, безусловно, будут учтены в формировании бюджетных проектировок, а коллегиальное обсуждение вопросов расходов бюджета способствует прозрачности и объективности решений по дополнительным расходам.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия