04.08.2021

Ставрополье снова в группе субъектов РФ с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России опубликовал рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости сведений о первоначально принятом бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг., а также публичных сведений о деятельности государственных учреждений. По этим показателям рейтинга Ставропольский край набрал соответственно 83,3% и 100% от максимального возможного количества баллов, что соответствует очень высокому уровню открытости бюджетных данных.

Мониторинг по разделу «Первоначально утвержденный бюджет» проводился по 5 показателям, которые учитывали размещение первоначально принятого закона с приложениями в открытом доступе на официальном сайте краевого минфина и сайте «Открытый бюджет Ставропольского края». Оценка по разделу «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений» включала 5 показателей открытости деятельности государственных (муниципальных) учреждений – от государственных заданий на 2021 год до планов финансово-хозяйственной деятельности.

«Открытость бюджета служит укреплению доверия между исполнительной властью и гражданами, некоммерческими организациями, бизнесом, повышает активность общественного контроля. В конечном счете это важно для реализации государственных задач», - отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Ставропольский край входит в группу субъектов РФ с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных с 2017 года. В данный момент в этой группе 50 субъектов РФ.
← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия