21.06.2021

Инвестиционная деятельность в крае получит дополнительную поддержку

Краевое правительство одобрило разработанный министерством финансов края проект закона, предлагающий внести изменения в действующие краевые законы «О налоге на имущество организаций» и «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае» в части предоставления дополнительной государственной поддержки организациям, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории Ставропольского края. Законопроект предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество с 1 января 2021 года для организаций, реализующих на территории Ставропольского края инвестиционные проекты с суммарным объемом инвестиций свыше 300 млн рублей, в отношении реконструируемого и (или) модернизируемого имущества при условии заключения инвестиционного соглашения с Правительством Ставропольского края. Ранее такая возможность предоставлялась только при строительстве производственных мощностей.

В действующей редакции краевого закона «Об инвестиционной деятельности» право на применение инвестиционного вычета распространяется только на три вида экономической деятельности: производство пищевых продуктов (за исключением напитков), текстильных изделий и одежды. Законопроект значительно расширяет этот перечень. В то же время законопроектом прямо предусматривается, что право на инвестиционный вычет не распространится на естественные монополии, организации черной и цветной металлургии, организации, организации, осуществляющие деятельность по добыче полезных ископаемых, а также организации, осуществляющие финансовую и страховую деятельность, государственные бюджетные и автономные учреждения Ставропольского края.

«Для Правительства края поддержка инвесторов и инфраструктуры развития бизнеса имеет очень серьезное значение. Законопроект позволит оказать дополнительные меры государственной поддержки инвестиционной деятельности на Ставрополье и будет способствовать росту инвестиционного потенциала региона», - отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Представленный проект закона был одобрен членами Правительства СК и после подписания Губернатором края будет направлен в краевую Думу для парламентского рассмотрения.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия