28.05.2021

Краевой минфин оказывает методологическую помощь централизованным бухгалтериям

На Ставрополье продолжается централизация бухгалтерского учета в муниципалитетах, призванная повысить качество учета, необходимого для   автоматизации разных этапов бюджетного процесса.

Для оказания методологической помощи в организации деятельности централизованных бухгалтерий муниципальных образований края, а также изучения ситуации с уровнем централизации учета в ряде муниципалитетов краевым минфином в апреле и мае были проведены выезды специалистов в централизованные бухгалтерии г. Невинномысска, города-курорта Кисловодска, Александровского, Андроповского, Грачевского, Кочубеевского, Новоселицкого, Шпаковского МО.

Предметом оценки состояния централизации учета стали обеспеченность помещением, серверным оборудованием, компьютерной техникой, наличие программного обеспечения, а также количество обслуживаемых учреждений, штатная численность бухгалтерий и размер заработной платы их сотрудников. По всем выявленным недостаткам в организации учета даны рекомендации по исправлению ситуации.

«Одно из направлений повышения эффективности расходования бюджетных средств – централизация бухгалтерий, то есть передача полномочий по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности от учреждений в централизованные бухгалтерии. Для повышения качества учета и снижения бюджетных рисков краевой минфин проводит выездные проверки, по результатам которых муниципалитетам будет оказана необходимая помощь», - отметила заместитель министра финансов Юлия Ягубова.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия