02.04.2021

Представители минфина Ставропольского края приняли участие в собрании Союза финансистов России

Алексей Лавров рассказал о направлениях совместной работы Совета Союза Финансистов России и Министерства финансов Российской Федерации на текущий финансовый год. Замминистра также акцентировал внимание на внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского сопровождения бюджетных средств и реструктуризации бюджетных кредитов с целью снижению долговой нагрузки на регионы и муниципалитеты.

Информация об актуальных вопросах межбюджетного регулирования в текущем году и об изменениях в порядке казначейского обслуживания бюджетов в связи с переходом на новую систему казначейских платежей была представлена в докладах представителей Федерального казначейства. Как прозвучало, эффект от новой системы казначейских платежей будет ощутим уже в начале второго квартала, когда регионы России получат дополнительные доходы от размещения Федеральным казначейством временно свободных денежных средств на едином казначейском счете.

Председатель Совета Союза Финансистов России Надежда Максимова выступила с отчетом о проделанной работе Совета Союза Финансистов России за 2020 год и определила основные задачи на текущий финансовый год. Были также рассмотрены организационные и другие вопросы
← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия