26.02.2021

Дума утвердила поправки к бюджету Ставропольского края

На заседании Думы края парламентарии приняли законопроект о внесении изменений в бюджет Ставропольского края. Проект закона представила первый заместитель министра финансов Ирина Маркасьян.

Докладчик отметила, что с учетом фактических поступлений за 2020 год и прогнозируемых темпов роста фонда оплаты труда и прибыли прибыльных организаций на 2021 год плановые показатели по налогу на доходы физических лиц увеличены более чем на 1,7 млрд рублей, по налогу на прибыль организаций – почти на 300 млн рублей. Безвозмездные поступления в бюджет края увеличены на 2,6 млрд рублей (из них 1,7 млрд рублей - из федерального бюджета). В числе новых направлений иных межбюджетных трансфертов – поддержка федеральным центром на сумму почти 165 млн рублей производителей муки и хлебопекарной продукции.

Расходы краевого бюджета по новому закону увеличиваются почти на 6,7 млрд рублей. Одним из главных направлений остается борьба с последствиями коронавирусной инфекции – расходы на эти мероприятия увеличены на 671 млн рублей.  Резервный фонд Правительства края увеличен на 500 млн рублей. На развитие транспортной инфраструктуры в крае выделено дополнительно 973 млн рублей, более половины из которых будет направлено на строительство и реконструкцию муниципальных дорог.  Объем капвложений в объекты государственной (муниципальной) собственности увеличен на 2,9 млрд рублей, большая часть которых приходится на сферу образования и здравоохранения. Государственную поддержку в сумме 643 млн рублей получат организации   системы тепло-водоснабжения, 259 млн рублей из которых – компенсация межтарифной разницы за услуги водоснабжения. На укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы предусмотрено дополнительно 240 млн рублей. Финансирование Программы поддержки местных инициатив будет увеличено на 120 млн рублей, что позволит реализовать в 2021 году все 304 проекта, заявленных гражданами муниципалитетов края.

Государственный долг, как отметила Ирина Маркасьян, сократится на 3 млрд рублей и составит 33,4 млрд рублей или 49,2% по отношению к налоговым и неналоговым доходам краевого бюджета.

Основные параметры регионального бюджета на 2021 год приняты в следующих объёмах: доходы - 134 млрд рублей; расходы - 140,1 млрд рублей; дефицит - 6,1 млрд рублей. «Источником покрытия дефицита бюджета станут остатки средств, которые образовались по состоянию на 1 января текущего года на едином счете краевого бюджета», - акцентировала Ирина Маркасьян.

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края
← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия