10.02.2021

Бюджет Ставропольского края будет увеличен

На внеочередном заседании краевого правительства заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко представила проект закона о внесении изменений в бюджет Ставропольского края на 2021 год.

Представляя законопроект, зампред пояснила, что необходимость внесения изменений обусловлена перевыполнением плана по доходам краевой казны в конце 2020 года, а также поступлением дополнительных федеральных межбюджетных трансфертов. Доходы бюджета предлагается увеличить на 2,9 млрд рублей, расходы - более чем на 5,1 млрд рублей. Государственный долг Ставропольского края будет снижен на 3 млрд рублей. Осуществлять дополнительное привлечение заимствований коммерческих банков не планируется.  

Более 670 млн рублей будут направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Из них 400 млн рублей - на выплаты медицинским работникам, заразившимся коронавирусом при выполнении своих профессиональных обязанностей. На 500 млн рублей будет увеличен резервный фонд Правительства Ставропольского края для обеспечения экстренных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с COVID-19.

Дорожный фонд Ставропольского края будет увеличен на 973 млн рублей, почти 550 млн рублей из которых направят на строительство и реконструкцию дорог местного значения в муниципалитетах. Почти на 1,4 млрд руб увеличатся бюджетные инвестиции в строительство и реконструкцию социально-значимых объектов. Еще около 230 млн рублей предлагается направить на благоустройство территорий и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Еще одно направление увеличения бюджетных расходов - программа поддержки местных инициатив Ставропольского края. «Дополнительное финансирование в сумме 120 млн рублей позволит в текущем году осуществить все 304 внесенные жителями муниципалитетов нашего края инициативы по решению вопросов местного значения. Таким образом будут удовлетворены все 100% заявок, поданных на конкурс программы местных инициатив», - отметила Лариса Калинченко.

Проект закона, утвержденный на заседании Правительства края, подписан Губернатором края и передан в краевую Думу. 


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия