29.01.2021

В минфине края состоялось заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов

Очередное заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов под председательством заместителя председателя Правительства - министра финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко состоялось в минфине края. Обсуждался вопрос остатков субсидий бюджетным и автономным учреждениям края на иные цели, а также остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных муниципалитетам и не использованных ими в прошлом году. В заседании приняли участие представители министерства финансов края, руководители органов исполнительной власти - главных распорядителей средств краевого бюджета.

Несмотря на заинтересованность финансового ведомства в пополнении источников краевого бюджета, вопрос возврата остатков субсидий детально обсуждался с профильными министерствами. «Необходимость реализации запланированного в полном объеме – главный приоритет работы краевых и муниципальных властей. При этом необходимо соблюдение норм краевого бюджетного законодательства всеми участниками процесса», - отметила Лариса Калинченко. 

Почти 90% всех остатков межбюджетных трансфертов, более половины которых приходится на субсидии министерства дорожного хозяйства и транспорта, согласно решению межведомственной комиссии будет возвращено в бюджеты муниципальных образований. Еще 86% или 208 млн рублей остатков бюджетных ассигнований для муниципалитетов, перечисляемых под фактически выполненные работы главными распорядителями средств краевого бюджета, будут также возвращены на осуществление ранее запланированных расходов. Остатки субсидий на капитальные вложения, главными распорядителями которых являются краевые минЖКХ, миндор, минздрав и минобразования, будут использованы в текущем году почти в полном объеме. Только менее 3% из 565 млн рублей этих остатков поступят в доход краевого бюджета.

Из остатков субсидий на иные цели помимо государственного задания, перечисленных в прошлом году краевым бюджетным и автономным учреждениям, 13% или 116 млн рублей будут направлены в доход краевого бюджета. Основными причинами недоиспользованных средств в этом случае стали отмена мероприятий по причине пандемии, а также экономия, сложившаяся по итогам проведенных торгов.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия