17.11.2020

Бюджет Ставропольского края будет увеличен на 11,8 млрд рублей

10 ноября на внеочередном заседании Правительства края заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко представила проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2020 год.

Доходную часть бюджета Ставропольского края предлагается увеличить на 0,9 млрд рублей, в основном за счет доходов, которые являются источниками формирования дорожного фонда края. Кроме того, в краевую казну перечислены межбюджетные трансферты и иные безвозмездные поступления на сумму 10,8 млрд рублей. Как сообщила Лариса Калинченко, дополнительно поступившая помощь из федерального бюджета будет направлена на целый ряд направлений. В том числе – на покупку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, стимулирующие и прочие выплаты медицинским и социальным работникам. А также на осуществление мер социальной поддержки (выплаты семьям с детьми от трех до семи лет и безработным ставропольцам), на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, на пополнение дорожного фонда и реализацию программ благоустройства.

С учетом предлагаемых изменений, доходы краевого бюджета на 2020 год составят 136,4 млрд рублей, расходы – 145,8 млрд рублей.

Принятый краевым правительством законопроект после подписания Губернатором края будет направлен в Думу Ставропольского края.

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия