17.09.2020

Правительством Ставропольского края одобрено уточнение параметров краевого бюджета

На внеочередном заседании Правительства Ставропольского края был одобрен подготовленный министерством финансов законопроект "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов". Проект закона представила заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

Законопроектом предлагается изменить основные характеристики краевого бюджета, увеличив в 2020 году доходы и расходы на 202 млн. рублей за счет дотации, дополнительно поступившей из федерального бюджета в качестве компенсации снижения доходов в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. С учетом предлагаемых изменений доходы краевого бюджета на 2020 год составят 124,4 млрд. рублей, расходы – 134 млрд. рублей. Размер дефицита краевого бюджета не изменится.

Законопроект также предусматривает перераспределение в 2020 и 2021 гг. плановых показателей по отдельным направлениям расходов краевого бюджета с учетом их актуальности. В 2021 году проектом закона предлагается увеличение на 282 млн. рублей объема бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Ставропольского края "Охрана окружающей среды" для продолжения строительства 4 объектов инженерной защиты и берегоукрепительных сооружений, начатых в 2020 году на р. Кума и Мокрый Карамык в Советском районе, р. Левокумка Минераловодского района. Также по краевой программе "Развитие физической культуры и спорта" предложено увеличить объем расходов на 163 млн. рублей, 128 млн. рублей из которых будут направлены на развитие зимних видов спорта.

Одобренный краевым Правительством законопроект после подписания его Губернатором края направлен на рассмотрения в Думу Ставропольского края.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия