20.07.2020

Дума Ставропольского края приняла законопроект об уточнении параметров краевого бюджета.

16 июля на очередном заседании краевой Думы заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко представила одобренный краевым Правительством проект закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Изменение параметров бюджета Ставропольского края обусловлено поступлением из федерального бюджета дополнительной дотации в размере порядка 1,7 млрд рублей для компенсации снижения налоговых и неналоговых доходов края в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. 

Как прозвучало, наибольшие изменения коснутся финансовой помощи муниципальным бюджетам, которая в связи со снижением поступления доходов в местные бюджеты будет увеличена на 800 млн рублей. Резервный фонд Правительства Ставропольского края будет увеличен на 685 млн рублей. Увеличены также расходы на здравоохранение края, мероприятия по благоустройству территорий края и переселение граждан из аварийного жилья. 750 млн рублей предусмотрены на увеличение объема госгарантий края предприятиям АПК, реализующим на территории Ставропольского края инвестиционные проекты по выращиванию и переработке хлопка.

С учетом предлагаемых изменений доходы краевого бюджета на 2020 год составят 124 млрд рублей, расходы – 133,6 млрд рублей. Дефицит краевого бюджета не изменится. Законопроект был принят краевой Думой.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия