02.07.2020

На заседании Правительства одобрено очередное уточнение параметров бюджета Ставропольского края

На внеочередном заседании краевого Правительства 2 июля заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко представила проект закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Изменение параметров бюджета предлагается за счет поступившей из федерального бюджета дополнительной дотации в размере почти 1,7 млрд рублей для компенсации снижения налоговых и неналоговых доходов края в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. С учетом предлагаемых изменений доходы краевого бюджета на 2020 год составят 124 млрд рублей, расходы – 133,6 млрд рублей. Дефицит краевого бюджета не изменится.

Согласно законопроекту, 800 млн рублей будут направлены в качестве дополнительной финансовой помощи муниципальным бюджетам в связи со снижением поступления доходов. На 685 млн рублей будет увеличен резервный фонд Правительства Ставропольского края, что позволит оперативно принимать решения о выделении средств по различным направлениям расходов в качестве реакции на изменяющуюся ситуацию. Расходы на укрепление материально-технической базы медицинских организаций государственной системы здравоохранения будут увеличены на 35 млн рублей. На приобретение средств индивидуальной защиты медработников будет направлено почти 48 млн рублей, что позволит завершить формирование двухнедельного запаса в учреждениях здравоохранения. На обеспечение санаторно-курортным лечением медиков, которые работают с больными коронавирусом, запланировано 50 млн рублей.

Почти 50 млн рублей будут направлены на реализацию мероприятий по благоустройству территорий края. Программа по переселению граждан из аварийного жилья увеличится на 17 млн рублей. Законопроектом также предусмотрено увеличение на 750 млн рублей объема госгарантий края предприятиям АПК, реализующим на территории Ставропольского края инвестиционные проекты по выращиванию и переработке хлопка. Эта мера направлена на восстановление экономики края после пандемии.

«Помощь федерального центра и некоторое перераспределение части расходов краевого бюджета, учтенные в проекте закона, позволят оптимальным образом решить наиболее актуальные на данном этапе задачи и сохранить стабильность финансовой системы края», - отметила Лариса Калинченко.

Одобренный краевым правительством законопроект будет направлен в Думу края для парламентского рассмотрения.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия