02.07.2020

Стартовал конкурсный отбор проектов на Программу поддержки местных инициатив

До 12 июля 2020 года ставропольцы могут внести предложения по благоустройству своих населенных пунктов на сайте pmisk.ru или подать в свободной форме в местные администрации. Инициативы могут включать строительство детских или спортивных площадок, тротуаров или остановочных пунктов, установку линий городского освещения, приобретение коммунальной техники, покупку оборудования или ремонт Домов культуры или библиотек и т.д.

С 16 по 30 июля на сайте pmisk.ru будет проходить голосование за наиболее актуальные проекты. В течение августа администрации муниципальных образований края подадут конкурсную документацию по проектам, получившим максимальную поддержку жителей Ставрополья, в министерство финансов. Проекты-победители будут определены по итогам заседания конкурсной комиссии 15 сентября этого года. Гранты на реализацию победивших проектов составят до 2 -6 млн рублей (в зависимости от численности жителей в населенном пункте, подавшем заявку).

«В связи с ограничением массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции принято решение о проведении приема заявок и голосования по ним на специализированном сайте программы. Такая практика хорошо зарекомендовала себя в прошлом году – тогда ее применили для отбора проектов в городах, где сложно организовать очные собрания жителей», - отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко. – «А в небольших населенных пунктах, как и прежде, ставропольцы могут участвовать в программе посредством малочисленных собраний, анкетирования и подворовых обходов».

Справочно:

Подробнее о Программе поддержки местных инициатив можно узнать на сайте pmisk.ru.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия