30.06.2020

Журналисты Ставропольского края стали победителями всероссийского онлайн-марафона «Финансовая журналистика»

Журналисты Ставропольского края заняли 3 призовых места в конкурсе журналистских работ, состоявшемся в рамках всероссийского онлайн-марафона «Финансовая журналистика». Всего на конкурс было подано 215 заявок в 10 номинациях. В номинациях «Рынок взыскания долгов» и «Управление личными финансами» 1-е и 2-е место соответственно заняла программа Ирины Ивановской «Знания для жизни» краевого телеканала «Своё ТВ». В номинации «Рынок микрофинансирования» 3-е место присуждено материалу редактора отдела экономики общественно-политического издания «Ставропольская правда» Юлии Юткиной.

«У Регионального центра финансовой грамотности, действующего при краевом минфине, сложилось эффективное партнерство с журналистами Ставрополья по популяризации идей финансовой грамотности среди наших сограждан. Цикл программ «Знания для жизни» на «Своём ТВ», статьи, посвященные финграмоте, в «Ставропольской правде» - результат этой работы. Я поздравляю победителей конкурса и хочу выразить уверенность, что уровень их профессионального мастерства будет только расти, а работы будут интересными и востребованными», - отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Организаторы марафона «Финансовая журналистика» - Проект повышения финансовой грамотности при поддержке Союза журналистов России и Комитета Государственной Думы по финансовому рынку. Марафон включал вебинары для журналистов из регионов России, презентацию учебного курса по финансовому рынку и конкурс журналистских работ. Лауреаты номинаций будут награждены почетными дипломами онлайн-марафона «Финансовая журналистика». Авторы материалов, занявших первые места, будут приглашены на финал онлайн-марафона «Финансовая журналистика», который включает торжественный прием-награждение победителей, профессиональный семинар по финансовой грамотности, встречи в Министерстве финансов Российской Федерации и брифинг в Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

 


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия