Отдельные страницы истории развития государственных финансов Ставропольского края

Начало всей истории деятельности финансовых органов на Ставрополье положила созданная более двух столетий назад Кавказская Казенная палата.

15 ноября 1802 года издается Указ о разделении Астраханской губернии на Астраханскую и Кавказскую губернии, и центром вновь образованной губернии становится город Георгиевск. Именно здесь 12 марта 1804 года была торжественно открыта Кавказская Казенная палата.

Главной задачей нового органа, который возглавил вице-губернатор, действительный статский советник Христиан Петрович Гильденшольд, было руководство всем податным делом губернии. Палате поручалось следить за полным поступлением государственных доходов и расходами.

В силу того, что Кавказская губерния имела свою специфику, отличительные особенности имела и деятельность Кавказской Казенной палаты. Значительной статьей расходов, в частности, была выдача пособий на обустройство переселенцев из внутренних губерний России. Деньги выдавались также рекрутам и на доставку солдатских детей-сирот в военно-сиротское отделение.

В 1822 году Кавказская губерния была преобразована в Кавказскую область с центром в городе Ставрополе, куда и переехали присутственные места.

Осенью 1837 года Ставрополь ожидал прибытия государя. Император Николай II был первым и единственным монархом, оказавшим нашему городу столь высокую честь: удостоить своим посещением.

Указом от 2 мая 1847 года Кавказская область была переименована в Ставропольскую губернию, и Кавказская областная Казенная палата получила наименование Ставропольская Казенная палата. Так она называлась вплоть до 1918 года. Осуществление управления госфинансами продолжалось независимо от подчиненности – и когда Ставропольская Казенная палата подчинялась красным, то есть, Комиссариату финансов Ставропольского губсовнаркома, и когда она на короткий срок перешла под начало белых, подчиняясь Управлению финансов при главнокомандующем вооруженными силами Юга России.

За время существования палаты неоднократно, в связи с реформированием государственного аппарата, менялись ее функции  часть добавлялась, часть отходила к другим ведомствам. Если в 1804 году, в год создания палаты, под началом вице-губернатора Христиана Гиндельшольда служили три чиновника (советник Осип Денибеков, губернский казначей Василий Буканов, асессор Николай Глухарев), то штат Кавказской областной палаты  это уже 61 чиновник. В начале же ХХ века Ставропольская Казенная палата имела 38 чиновников, включая управляющего, трех начальников отделений, 12 столоначальников и бухгалтеров с 13 помощниками, двух делопроизводителей, трех счетных чиновников, секретаря, чиновников по особым поручениям и архивариуса.

Об объемах работы Ставропольской Казенной палаты дают представления данные за 1901 год. Палата имела 70485 приходных статей, 34830 расходных, в журналы генеральной проверки внесены 14374 торговых и промышленных заведения, обязанные представлять отчеты для обложения налогом. За год палата получила 5885 документов, отправила  56747.

На протяжении всей истории ее существования палата активно занималась решением злободневных проблем, в том числе связанных и с чрезвычайными ситуациями. Это, в частности, и помощь переселенцам хлебом из запасных магазинов в неурожайный 1833 год, и ликвидация последствий урагана 1914 года и многое другое.

Плодотворная деятельность Ставропольской Казенной палаты всегда определялась, как и сегодня определяется деятельность министерства финансов края, высоким профессионализмом работников, занятых управлением финансами.

Перечислить всех невозможно, но есть имена, которые нельзя не вспомнить.

Это Егор Ильич Мечников, назначенный в 1830 году председателем Кавказской Казенной палаты. Возглавлявший Ставропольскую Казенную палату с 1868 по 1882 год Александр Никонович Лопатин, отец известного революционера, первого переводчика «Капитала» Маркса на русский язык. Михаил Андреевич Григораш, который возглавлял палату в 1907-1917 годах. Эдуард Эдуардович Качинский, последний в ряду управляющих Ставропольской Казенной палатой.

Сами имена этих руководителей история.

В период с 1918 по 1935 год финансовые службы нашего края претерпели множество изменений. Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 года поставила страну перед необходимостью формировать новые подходы к управлению финансовой деятельностью сообразно новым политическим целям и задачам.

В соответствии с территориальными преобразованиями, происходившими на территории современного Ставропольского края, в 20-е годы вопросами бюджета ведал финансовый отдел Ставропольского губернского революционного комитета. С окончанием гражданской войны и постепенным налаживанием хозяйства в стране вместо революционных комитетов стали избираться исполнительные комитеты Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.

2 июня 1924 года на основании Постановления ВЦИК из бывшей Ставропольской губернии был образован Ставропольский округ с центром в г. Ставрополе. Функции губфинотдела переданы окружному финансовому отделу. Окружной финансовый отдел составлял окружной бюджет, утверждал районные и городские бюджеты, взимал доходы, контролировал исполнение местных бюджетов.

Потребовалось несколько лет для того, чтобы постепенно перейти к разработке и утверждению бюджетов страны, к замене хаотичного сбора и расходования средств более организованной системой.

Собственно становление краевой финансовой системы, близкой к современному понятию, пришлось на годы образования Ставропольского края  1943 год.

Первым руководителем, возглавившим финансовый отдел Ставропольского крайисполкома, был Майоров Георгий Васильевич. На период его руководства краевой финансовой системой (1939-1949 гг.) выпал самый сложный и трагичный период Великой Отечественной войны, восстановление разрушенного войной хозяйства. Это потребовало огромных усилий от финансовых органов края, которые в тесном контакте с другими государственными органами искали и находили необходимые для этого средства.

Положение осложнялось тем, что затраты на развитие хозяйства росли, а некоторые источники доходов с окончанием войны сократились (отменен военный налог, прекратились денежно-вещевые лотереи, снизились платежи населения по подписке на заем, уменьшилась сумма сельхозналога). Тем не менее, показатели бюджета 1949 года превысили довоенный период почти в 3 раза.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10.07.1948 года были введены персональные звания для руководящих и ответственных работников финансовых и банковских органов, а Совет Министров СССР постановлением от 10.07.1948 года № 2547 утвердил специальную форменную одежду и знаки различия. Это было сделано для того, чтобы повысить авторитет финансовых работников в системе государственной службы страны и заинтересовать работников в дальнейшем усилении эффективности их работы, а также укрепить служебную и государственную дисциплину финансового аппарата.

С 1950 по 1969 год краевой финансовый отдел Ставропольского крайисполкома возглавлял Фролов Сергей Андреевич. В эти годы бюджетная система края оказывала активное воздействие на мобилизацию в народном хозяйстве денежных накоплений, на более полное использование внутрихозяйственных резервов и экономию в производимых расходах. Вырос объем валового регионального продукта, который использовался для повышения уровня благосостояния жителей края. Значительно усилилась социальная ориентация экономики. Начался перевод народного хозяйства на новую систему планирования и экономического стимулирования, выросли масштабы общественного производства, улучшились важнейшие экономические показатели.

Ежеквартально среди финансовых органов края подводились итоги соцсоревнования. Финансовые работники уделяли повышенное внимание не только усилению экономической и контрольной работы, но и выявлению возможностей дополнительного выпуска товаров культурно-бытового и хозяйственного назначения, улучшения ассортимента выпускаемых товаров.

За многолетнюю безупречную работу С.А. Фролов награжден правительственными наградами: двумя орденами «Трудового Красного Знамени», орденом «Знак Почета», тремя медалями.

С 1969 по 1987 годы руководство краевой финансовой системой Ставропольского края осуществлял Иван Миронович Лысенко.

В 70-х годах в крае были выполнены по доходам бюджеты каждого города, района, сельского и поселкового Совета, а также краевой и Карачаево  Черкесской области бюджеты. При этом следует отметить, что финансовая помощь из республиканского бюджета бюджету края не перечислялась.

Сбалансированность бюджета края достигалась за счет передачи регулирующих республиканских налогов, таких как налог с оборота, подоходный налог с населения, подоходный налог с колхозов.

Ежегодно, начиная с 1976 года и по 1982 год, финансовый отдел Ставропольского крайисполкома неоднократно выходил победителем по результатам работы за квартал во Всесоюзном социалистическом соревновании финансовых органов краев и областей. В 1981 году был награжден переходящим Красным Знаменем Министерства финансов СССР и Центрального комитета профсоюза работников госучреждений, Почетной грамотой ВЦСПС за достижение высоких результатов во Всесоюзном соревновании за повышение эффективности и качества работы.

В 1987 году твердый народнохозяйственный план трансформировался в государственный заказ, полностью обеспеченный финансовыми и материальными ресурсами. Расширились права предприятий в использовании прибыли, проводились мероприятия по повышению заработной платы, увеличились государственные отчисления на социальные нужды. Но, с другой стороны, рост доходов населения во многом происходил за счет сокращения доходов бюджета, ослабевает контроль за финансовыми потоками в экономике, углубляются бюджетные диспропорции.

За многолетнюю и безупречную работу в органах финансовой системы Иван Миронович Лысенко награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями, в 1981 году ему было присвоено Почетное звание «Заслуженный экономист РСФСР».

В переходный к рыночным отношениям период возглавлял финансовое управление администрации Ставропольского края Михаил Павлович Максименков (июнь 1987 по сентябрь 1993 года).

Все увеличивающаяся инфляция дезорганизовала производство, затруднила проведение экономической политики. Неравномерный рост цен усилил диспропорции между отраслями экономики, обострил проблему реализации товаров на внутреннем рынке Ставропольского края. В этот период с целью решения продовольственной проблемы вводится ограничение на вывоз сельхозпродукции за пределы Ставропольского края.

В тоже время, администрация Ставропольского края изыскивала возможности для поддержки социально незащищенных категорий населения. В связи с роспуском КПСС, все денежные средства краевого комитета КПСС были направлены на оказание помощи детям-сиротам и инвалидам, детям, пострадавшим от чернобыльской катастрофы и других экологических воздействий, многодетным и малообеспеченным семьям и на другие мероприятия по социальной защите детей.

В декабре 1992 года с целью более полного, достоверного учета и контроля за государственными финансовыми потоками, повышения оперативности в финансировании государственных программ была воссоздана единая централизованная система органов федерального казначейства.

Возглавил Ставропольское территориальное Управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации Михаил Павлович Максименков.

С 1 октября 1993 по 1 марта 1997 года финансовое управление администрации Ставропольского края возглавлял Чащихин Алексей Николаевич. Разбалансированность финансовой системы этого периода была основной проблемой. Необходимо было находить источники покрытия дефицита краевого бюджета. В этом направлении финансовое управление проводило совместную работу с Государственной Думой Ставропольского края. В итоге впервые перестали брать деньги из Центрального банка и перешли к экономическим методам регулирования покрытия бюджета, то есть перешли к заимствованию. В стране начал функционировать рынок государственных ценных бумаг.

Геннадий Затыкович Затыкьян - первый министр финансов Ставропольского края, назначенный распоряжением Губернатора Ставропольского края 30 января 1997 года. Покинул этот пост в июне 1999 года. Значительных и запомнившихся событий этого периода работы было несколько. Удалось реализовать ряд проектов, из которых наиболее трудным была борьба с порочной практикой взаимозачетов в 1997-1998 годах, составлявших треть поступлений в федеральный и около двух третей в региональные бюджеты.

Крайне тяжелым был весь 1998 год, в канун кризиса, так и последующие месяцы, когда Министерство финансов и Банк России боролись за сохранение позиций по обменному курсу рубля и исполнение бюджетных доходов и расходов. Его волновали изменения, происходящие в бюджетном процессе Российской Федерации и Ставропольского края, считал огромной ошибкой ситуацию, связанную с местным самоуправлением. Формирование самостоятельных бюджетов по каждому поселению, в конечном счете, привели к очень сложной системе бюджетных отношений.

С декабря 1999 по март 2001 года министерство финансов Ставропольского края возглавлял Гаевский Валерий Вениаминович. С 1999 года наблюдается существенная стабилизация и экономический рост. Краевой бюджет, впервые за все годы экономической реформы, исполнен с превышением доходов над расходами.

В то время, когда вся страна испытывала «кризис неплатежей», работники бюджетной сферы месяцами не получали заработную плату, практически прекратились выплаты социального характера, министерство финансов находит новые, нестандартные пути решения проблемы. С целью ликвидации в крае задолженности по заработной плате и обеспечения современной выплаты текущих платежей, во всех отделениях банков, обслуживающих краевой и местные бюджеты, были открыты специальные целевые счета, на которых аккумулировались финансовые средства, отчисляемые по специальным нормативам налоговыми органами, а также целевые субвенции.

Начиная с 2000 года, планомерно погашается задолженность по ежемесячным пособиям гражданам, имеющих детей. Удалось увеличить по сравнению с федеральным стандартом другие социальные выплаты, тем самым повысить уровень жизни самых материально незащищенных категорий населения края.

Его жизненное кредо: «Нужно ежедневно расти, продуцировать идеи и работать над их воплощением».

Хочется отметить особый стиль руководства Погореловой Татьяны Александровны, возглавлявшей министерство финансов Ставропольского края с марта 2001 по январь 2006 года. Ей были присущи творческий стиль в работе, стремление не останавливаться на достигнутом, твердость в отстаивании интересов нашего края на всех уровнях власти.

При формировании бюджета края на 2004 год была использована методика распределения средств Фонда финансовой поддержки муниципальных образований Ставропольского края и расчета смет территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края, достоинством которой является возможность справедливого распределения средств местных бюджетов на поселенческом уровне. Благодаря ее авторитету высококвалифицированного специалиста в области финансовой политики, возрос интерес других регионов, экспертных организаций Российской Федерации к введенным в крае новациям.

Сотрудничество с Всемирным Банком, которое началось в 2004 году, привело к тому, что наш край стал одним из пяти победителей конкурса совместной программы Министерства финансов РФ и Всемирного Банка «Реформирования региональных финансов». Под руководством Погореловой Т.А. проводилась масштабная муниципальная реформа по реализации Федерального закона № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Шаповалов Владимир Гаврилович руководил министерством финансов Ставропольского края с января 2006 по декабрь 2011 года. Возглавляя финансовый орган края он систематически проводил целенаправленную работу по увеличению доходной базы консолидированного и краевого бюджетов, более эффективному использованию финансовых ресурсов, применению современных методов управления бюджетными средствами. Он инициатор внедрения прогрессивных методов работы по политике применения и планирования расходов бюджета методом бюджетирования, ориентированным на результат.

Начиная с 2008 года в крае под его руководством вводится такой инструмент как доклады о результатах и основных направлениях субъектов бюджетного планирования и показатели, характеризующие качество финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями бюджетных средств.

Для подготовки квалифицированных кадров в области экономики и финансов Ставропольского края по инициативе Шаповалова В.Г. в 2007 году создано государственное учреждение дополнительного образования «Учебный центр министерства финансов Ставропольского края». Под его руководством и при его непосредственном участии в январе 2008 года был открыт музей при министерстве финансов Ставропольского края, который функционирует по настоящее время. Большое внимание Шаповаловым В.Г. уделялось внедрению современных информационных технологий, способствующих развитию электронного документооборота между всеми участниками бюджетного процесса.

С декабря 2011 года по настоящее время министерство финансов Ставропольского края возглавляет Калинченко Лариса Анатольевна.

С момента ее назначения ей предстояло серьезное испытание  защищать на заседании краевой думы бюджет Ставропольского края на 2012 год. Принятие краевого бюджета состоялось в день выступления Президента России перед Федеральным собранием 22 декабря 2011 года. Многие направления деятельности государства, о которых говорил Президент, нашли отражение в краевом законе о бюджете. В первую очередь, это поддержка образования, семьи и детства, здравоохранения. В настоящее время в крае реализуется Программа повышения эффективности бюджетных расходов, которая была высоко оценена в ходе конкурса региональных программ, проводившегося Министерством финансов Российской Федерации. По результатам конкурса, в котором приняли участите свыше 40 регионов, Ставропольский край попал в число призеров, получив из федерального бюджета субсидию на реализацию мероприятий региональной программы в объеме 61 млн. рублей.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика