Отдельные страницы истории государственных финансов России и Ставропольского края

Российские финансы уходят своими корнями во времена становления государственности на территории Киевской Руси. Удовлетворение княжеских потребностей совершалось главным образом посредством повинностей и натуральных сборов. Это были натуральные сборы, за которыми князь отправлялся сам или которые доставлялись ему самим населением.

Наши далекие потомки стали платить налоги в прямом понимании этого слова в конце XIII века.

Во времена Московского государства развиваются налоги, которые состояли из разнообразных платежей: при провозе товаров по дорогам и рекам, при ввозе их в города, при складировании в амбарах и гостиных дворах, при взвешивании, при продаже.

Царь Алексей Михайлович отменил большую часть этих многочисленных сборов, а на место их установил однообразную торговую пошлину, взимавшуюся в денежном виде.

С середины XVI века нужда в деньгах обострилась. Государство постепенно переходит к подворному обложению. Составляются «переписные» книги, по которым начинают собирать налоги. Финансовая администрация сосредотачивается в приказах: Стрелецком, Ямском и Большой казны.

Из 12 коллегий, учрежденных Петром I, половина имела финансово-экономический характер. Для заведования государственными доходами учреждена камер-коллегия, расходами – штатс-контор-коллегия, для контроля за исполнением смет по доходам и расходам – ревизион-коллегия.

Прогресс заключался в принципиальном признании самостоятельности финансовой администрации. Однако новые учреждения не объединили финансовое управление в государстве.

В царствование Екатерины II проявляется стремление улучшить механизм государственного хозяйства, и делаются попытки упрощения финансовой системы. При Сенате организуется экспедиция о государственных доходах и «содержание оных в исправном порядке», в том числе и в губерниях. Для объединения сведений о государственных доходах и расходах в губерниях были открыты казначейства.

Производить повсеместно ревизию состояния казначейств поручено генерал-прокурору князю А. А.Вяземскому. Императрица стремилась сосредоточить в руках генерал-прокурора финансовую часть по возможности всех ведомств.

Объединение в одних руках общего надзора за государственными доходами и расходами и ежегодная подотчетность по этим вопросам перед Императрицей дало возможность установить более четкую бюджетную систему. Ее можно назвать прообразом будущего Министерства финансов. В ведении генерал- прокурора находились и такие стороны финансового управления как денежное обращение, монетное дело, банки. Впоследствии, в период правления императора Павла I, в ведение генерал-прокурора переходят также Учетная контора по векселям, Контора о подрядах и покупке меди, Контора по иностранным оборотам.

Царствованием императора Павла I завершается период административной истории, подготовившей реформы императора Александра I и учреждение министерств.

Генерал-прокурор остается по-прежнему первым министром, но финансовая компетенция его распадается, и казначейские экспедиции вверяются государственному казначею графу А.И.Васильеву, будущему первому министру финансов. Хотя многие коллегии восстанавливаются, но начальники, главные директоры приобретают права министров, а двое из них по уделам и коммерции получают титул министров.

Правительствующий Сенат становится чисто судебным учреждением.

Учреждение министерств было одним из первых и важнейших преобразований деяний императора Александра I. В 1802 году учреждены собственно должности министров и при них канцелярии. Сущность реформы того периода заключалась в распределении между министрами всего управления по определенной системе, где в соответствии с принципом единоначалия, выразившемся поручением каждой отрасли управления одному лицу – министру – докладчику государя по всем вопросам своего ведомства. Заведывание делами государственного хозяйства было при этом вверено министрам финансов, коммерции, государственному казначею и отчасти министру внутренних дел.

Министру финансов были подчинены: Берг-коллегия, Монетный департамент, Лесной департамент, Камеральный стол и часть экспедиции государственного хозяйства, ведавшая печатанием векселей и заемных писем, все государственные банки с Экспедицией заготовления листов для Ассигнационного банка, придворные банкиры и комиссионеры, оброчные статьи и хозяйственное управление казенных земель и имений разного наименования, казенные палаты по винным подрядам и откупам.

Министр финансов был обязан в конце каждого года составлять роспись государственных доходов и расходов на наступающий год и после утверждения императором отсылать ее государственному казначею для исполнения.

Первым министром финансов Российской империи был назначен граф Алексей Иванович Васильев. Деятельность его в этой должности была направлена на устройство вверенных ему финансовых учреждений и на улучшение горного и лесного дела. При нем была образована Экспедиция для дворянских ссуд, открыты во многих губерниях частные банки.

Преемники А.И. Васильева по управлению Министерством финансов Ф.А. Голубцов и Д.А. Гурьев продолжали финансовую политику своего предшественника, взгляды которого были усвоены ими за их долгую совместную работу.

Однако, начиная с 1809 года, истинным руководителем государственных финансов являлся Государственный Секретарь Михаил Михайлович Сперанский. Он является составителем «Плана финансов» (1810 год), в котором наиболее полно изложены финансово-экономические проблемы России. Он сосредоточил внимание на совершенствовании управления государством и укреплении денежной системы.

Также одним из первых М.М. Сперанский выступил с обоснованием создания центрального банка и развертывания кредитных операций. Его план предусматривал такую организацию банка, которая освобождала бы банк от чрезмерной зависимости от правительства.

Весной 1831 года М.М. Сперанский составил проект совершенствования денежного обращения «Мысли о новых билетах казначейства» и направил его министру финансов Е.Ф. Канкрину.

Во второй четверти XIX века роль Министерства финансов в проведении экономических реформ значительно возросла. Развитие промышленности и торговли требовало совершенствования денежной системы и создания банков.

Министерство финансов под руководством Егора Францевича Канкрина играло главную роль в реформировании экономики страны и предприняло решительные меры по укреплению финансовой системы, подняло курс рубля после беспримерного падения.

Главная заслуга Е.Ф. Канкрина состоит в том, что он ликвидировал дефицит бюджета. Этому способствовала проводившаяся им таможенная политика, которая нацеливала отечественную промышленность на улучшение качества производимой продукции.

Важным достижение Министерства финансов была проведенная в 1839-1843 годах денежная реформа.

В третей четверти XIX века Министерство финансов играло важную роль во всех преобразованиях в России. Экономические условия во время царствования Александра II характеризовались переходом к новым рыночным отношениям. Крепостное право было отменено, смена формы собственности на землю создала условия для ускорения появление российских предпринимателей в торговле, производстве, строительстве железных дорог.

В 1862 году Министерство финансов возглавил Михаил Христофорович Рейтерн, который выступал как сторонник экономического либерализма, но позже его позиция изменилась. Экономическая реформа, проводимая в стране, сопровождалась финансовыми нарушениями, поэтому он развернул свою программу в сторону государственного регулирования. М.Х. Рейтерн был автором реформ, наметивших коренной поворот в экономической политике после 1861 года. Лучшее средство для увеличения государственных доходов он видел в развитии производительных сил страны, но этому мешали огромные расстояния и отсутствие частного кредита. Для преодоления этого он предложил ускоренное развертывание железнодорожной сети по всей стране. При нем было построено около 20 тысяч верст железных дорог, что расширило хлебную торговлю и производство.

Заслугой Министерства финансов при М.Х. Рейтерне является ликвидация бюджетного дефицита. С 1872 года он стал сводить бюджет с небольшим превышением доходов над расходами, почти не прибегая к помощи бюджетного финансирования. Однако неурожай 1875 года и война с Турцией 1877-1878 г.г. пагубно повлияли на финансы России, уничтожили все достигнутое М.Х Рейтерном.

Последняя четверть XIX века была периодом подготовки к принципиальному изменению государственного строя. В царствование императора Александра III сменилось четыре министра финансов. Среди них наибольший интерес представляет Сергей Юльевич Витте, назначенный министром финансов в 1892 году. Он совершенствовал деятельность Министерства финансов: были повышены все оклады, отменены все льготы за службу в отдаленных районах (в Амурской и Приморской губерниях) и пожизненные амурские пенсии.

С.Ю. Витте принял меры к укреплению денежной системы страны, провел денежную реформу, осуществил введение золотого рубля.

Большое значение уделялось введению в обращение именно золота, потому что в металлическом обращении видели главное условие устойчивого денежного обращения. С. Ю. Витте считал золотое обращение необходимой основой для возможной в будущем бумажноденежной инфляции и в случае войн. Он использовал налоги для мобилизации и концентрации капиталов, необходимых для проведения индустриализации. При нем доходы от железных дорог вытесняют таможенные пошлины и питейный акциз. Торговлю с другими государствами, займы, иностранные концессии считал обязательным условием для успешной внешнеэкономической деятельности.

Денежная реформа С. Ю. Витте дала стране устойчивую денежную единицу и способствовала экономическому подъему двух последующих десятилетий.

Укрепление позиций монополистического капитала в последнее десятилетие XIX века и начале XX в., обострение противоречий между бедностью и богатством явились мощным толчком к глобальным революционным преобразованиям в России.

Накануне и в первые дни свершения Великой Октябрьской Социалистической революции (с марта по октябрь 1917 года) действовавшие министры финансов мало чем запомнились.

По существу первым наркомом финансов России, отдавшим немало сил рождению аппарата наркомата и реализации важных финансовых законодательных актов, был Вячеслав Рудольфович Менжинский. При нем был принят Декрет ВЦИК «О национализации банков» и Декрет ВЦИК об аннулировании всех государственных займов царского и временного правительства.

Многие экономические преобразования были связаны с именем Григория Яковлевича Сокольникова. Под его руководством была проведена денежная реформа в 1922-1924 годах, позволившая стране покончить с финансовой разрухой, справиться с бюджетным дефицитом. При нем же была выпущена в обращение «золотая банкнота» - твердый советский червонец.

Много сделал для развития советских финансов Николай Павлович Брюханов.

Он претворил в жизнь второй этап денежной реформы 1924 года, обеспечил выпуск нужного количества государственных казначейских билетов и разменной монеты.

По его инициативе проводился опыт безналичных расчетов, подготовка к налоговой реформе, введению налога с оборота и отчислений от прибыли.

Важные результаты работы финансовой системы были при наркоме финансов Григории Федоровиче Гринько. При нем были осуществлены налоговая и кредитная реформы 1930-1931 годах, была начата перестройка налогового обложения колхозов, форм и методов страховой работы в деревне для укрепления организационно-хозяйственной деятельности колхозов. В 1935 году была отменена карточная система и введены государственные розничные цены, что укрепило советский рубль.

Сменивший его нарком СССР Влас Яковлевич Чубарь обеспечил проведение в жизнь постановления «О самообложении сельского населения». При нем же была повышена заработная плата работникам связи и медицинским работникам, увеличены стипендии студентам, введена система штатных должностей и должностных окладов для профессоров.

Продолжение следует…

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика