История становления финансовой системы

Ставропольского края 

По архивным данным первая на Кавказе губернская Казенная палата была создана через десять лет после губернской реформы 1775 года, начатой Екатериной II. Она была учреждена в Екатеринодаре 18 января 1786 года, и в том же году казначейства появились в каждом из уездов. 

Кавказская Казенная палата была торжественно открыта в  г. Георгиевске 12 марта 1804 года. Возглавил ее вице-губернатор, действительный статский советник Христиан Петрович Гильденшольд          (? – 1807).

Казенная палата была основным финансовым и хозяйственным органом в Кавказской губернии и входила в систему Министерства финансов.

В силу того, что Кавказская губерния имела свою специфику, отличительные особенности имела и деятельность Кавказской Казенной палаты. Значительной статьей расходов, в частности, была выдача пособий на обустройство переселенцев из внутренних губерний России. Деньги выдавались также рекрутам и на доставку солдатских детей-сирот в военно-сиротское отделение.

«В год создания Палаты служило 3 чиновника» 

Главной задачей Казенной палаты было руководство всем податным делом губернии. Ей поручалось следить за своевременным и полным поступлением государственных доходов. Палата осуществляла управление государственными промышленными предприятиями, надзор за частной промышленностью и торговлей. Палата управляла государственным имуществом (государственными землями, лесами, казенными постройками) и т.д.            В ведении Казенной палаты находилась добыча и продажа соли, винные откупы и подряды, содержание казенных зданий, дорожное хозяйство. Одно время при казенной палате трудился архитектор, на которого возлагалась обязанность постройки и починки винных и соляных магазинов.

С октября 1824 года Указом Александра I все областные присутственные места переводятся из Георгиевска в Ставрополь, в том числе и Кавказская Казенная палата, которая была переведена в мае 1825 года. Должность губернского казначея стала именоваться «Кавказский областной казначей». 

«Штат составлял 61 чиновник» 

В 1847 г. указом от 2 мая Кавказская область без изменения границ преобразуется в Ставропольскую губернию. Таким образом, Кавказская Казенная палата получила наименование Ставропольской Казенной палаты. Так она называлась вплоть до 1918 года.

Для определения плательщиков основного прямого налога – подушной подати – в стране периодически проводились ревизии. Собрав «сказки» (документы, отражающие результаты проведения ревизий податного населения Российской империи в XVIII — 1-й половине XIX вв) у помещиков и волостных правлений, комиссия передавала их в казначейства и Казенную палату, последняя сообщала сведения в Сенат, а позже – в департамент разных податей и сборов Министерства финансов.

Хранившиеся в Казенной палате и казначействах сведения о ревизских душах между ревизиями являлись единственными источниками не только для налогообложения, но и для производства рекрутских наборов.

Финансовые реформы 1860-х годов вызвали изменения в организации местных органов Министерства финансов, их функциях и структуре.

За время существования палаты неоднократно, в связи с реформированием государственного аппарата, менялись ее функции – часть добавлялась, часть отходила к другим ведомствам. Если в 1804 году, в год создания палаты, под началом вице-губернатора служили три чиновника, то штат Кавказской областной палаты – это уже 61 чиновник. В начале же ХХ века Ставропольская Казенная палата имела 38 чиновников, включая управляющего, трех начальников отделений, 12 столоначальников и бухгалтеров с 13 помощниками, 2 делопроизводителей, 3 счетных чиновников, секретаря, чиновников по особым поручениям и архивариуса. 

«Численность чиновников составила 38 человек» 

А вот несколько цифр об объемах работы Ставропольской казенной палаты. По данным на 1901 год, она имела 70485 приходных статей, 34830 расходных, в журналы генеральной проверки были внесены 14374 торговых и промышленных заведений, обязанных представлять отчеты для обложения налогом.

На протяжении всей истории ее существования палата активно занималась решением злободневных проблем, в том числе связанных и с чрезвычайными ситуациями. Это, в частности, и помощь переселенцам хлебом из запасных магазинов в неурожайный 1833 год, и ликвидация последствий урагана 1914 года и многое другое. 

Председатель Кавказской Казенной палаты Петр Алексеевич Яковлев (1832-1833 гг.) в связи с неурожаем добился выделения хлеба переселенцам из запасов через прямое обращение к министру финансов после отказа на уровне областного Совета, что способствовало предотвращению массового голода.

Возглавлявший Ставропольскую Казенную палату с 1868 по 1882 год Александр Никонович Лопатин был отцом известного революционера, первого переводчика «Капитала» К. Маркса на русский язык.

Михаил Андреевич Григораш возглавлял палату в 1907-1917 годах. Эдуард Эдуардович Качинский – последний в ряду управляющих Ставропольской Казенной палатой.

События Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны вынуждали финансистов трудиться в условиях постоянной смены власти и сопутствующей этому неразберихи. Однако служащие палаты старались не допустить сбоев в учете денежных средств. Например, в 1916 году Ессентукским казначейством был открыт кредит в размере 200 тысяч рублей «на замощение улиц и площадей Кисловодска с погашением ссуды в течение 10 лет начиная со следующего за переведением действующей армии на мирное положение года».

Весной 1920 года старые финансовые органы – казначейства и казенные палаты прекратили свое существование.

С 25 марта 1920 года главным финансовым органом Ставропольской губернии стал финансовый отдел губернского революционного комитета, создание которого было узаконено распоряжением Комиссариата финансов Северного Кавказа от 06 апреля 1920 года «О создании губернских финансовых отделов». 

«В период с 1918 по 1935 год финансовые службы нашего края претерпели множество изменений» 

Первым руководителем, возглавившим финансовый отдел Ставропольского крайисполкома, был Георгий Васильевич Майоров. На период его руководства краевой финансовой системой (1939-1949 гг.) выпал самый сложный и трагичный период – Великая Отечественная война и восстановление разрушенного войной хозяйства. Это потребовало огромных усилий от финансовых органов края, которые в тесном контакте с другими государственными органами искали и находили необходимые для этого средства. 

«Показатели бюджета 1949 года превысили довоенный период почти в 3 раза» 

Собственно, становление краевой финансовой системы, близкой к современному понятию, пришлось на первые годы после образования Ставропольского края (1943 год). 

«Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10.07.1948 года были введены персональные звания для руководящих и ответственных работников финансовых и банковских органов, а Совет Министров СССР постановлением от 10.07.1948 года № 2547 утвердил специальную форменную одежду и знаки различия» 

С 1950 по 1969 год краевой финансовый отдел Ставропольского крайисполкома возглавлял Сергей Андреевич Фролов. В эти годы бюджетная система края оказывала активное воздействие на мобилизацию в народном хозяйстве денежных накоплений, на более полное использование внутрихозяйственных резервов и экономию в производимых расходах. Вырос объем валового регионального продукта, который использовался для повышения уровня благосостояния жителей края. Значительно усилилась социальная ориентация экономики. Начался перевод народного хозяйства на новую систему планирования и экономического стимулирования, выросли масштабы общественного производства, улучшились важнейшие экономические показатели. 

С 1969 по 1987 годы руководство краевой финансовой системой Ставропольского края осуществлял Иван Миронович Лысенко. В 70-х годах в крае были выполнены по доходам бюджеты каждого города, района, сельского и поселкового Совета, а также краевой и Карачаево-Черкесской области бюджеты. При этом следует отметить, что финансовая помощь из республиканского бюджета бюджету края не перечислялась. Сбалансированность бюджета края достигалась за счет передачи регулирующих республиканских налогов, таких как налог с оборота, подоходный налог с населения, подоходный налог с колхозов. Ежегодно, начиная с 1976 года и по 1982 год, финансовый отдел Ставропольского крайисполкома выходил победителем по результатам работы за квартал во Всесоюзном социалистическом соревновании финансовых органов краев и областей. В 1981 году был награжден переходящим Красным Знаменем Министерства финансов СССР и Центрального комитета профсоюза работников госучреждений, Почетной грамотой ВЦСПС за достижение высоких результатов во Всесоюзном соревновании за повышение эффективности и качества работы. 

«Расширились права предприятий в использовании прибыли, ослабевает контроль за финансовыми потоками в экономике, углубляются бюджетные диспропорции» 

В переходный к рыночным отношениям период финансовое управление администрации Ставропольского края возглавлял Михаил Павлович Максименков (июнь 1987 – сентябрь 1993 года). Под его руководством в декабре 1992 года для более полного, достоверного учета и контроля за государственными финансовыми потоками, повышения оперативности в финансировании государственных программ была воссоздана единая централизованная система органов федерального казначейства. 

«В декабре 1992 года была воссоздана единая централизованная система органов федерального казначейства» 

С 01 октября 1993 по 01 марта 1997 года финансовое управление администрации Ставропольского края возглавлял Алексей Николаевич Чащихин. Основной проблемой этого периода была разбалансированность финансовой системы. Необходимо было находить источники покрытия дефицита краевого бюджета, для чего финансовое управление проводило совместную работу с Государственной Думой Ставропольского края. В итоге впервые перестали брать деньги из Центрального банка и перешли к экономическим методам регулирования покрытия бюджета, то есть перешли к заимствованию. 

«Начал функционировать рынок государственных ценных бумаг»

 

16 января 1997 года финансовое управление было преобразовано в министерство финансов Ставропольского края. 

Геннадий Затыкович Затыкьян – первый министр финансов Ставропольского края (январь 1997 – июнь 1999 года). Это был период борьбы с порочной практикой взаимозачетов, составлявших треть поступлений в федеральный и около двух третей в региональный бюджет, мобилизация финансовых ресурсов во время кризиса 1998 года для обеспечения социальных расходов, время становления местного самоуправления. 

С декабря 1999 по март 2001 года министерство финансов Ставропольского края возглавлял Гаевский Валерий Вениаминович. В это время наблюдается существенная стабилизация и экономический рост. Краевой бюджет впервые за все годы экономической реформы исполнен с превышением доходов над расходами. 

Особым стилем руководства отличалась Погорелова Татьяна Александровна, возглавлявшая министерство финансов Ставропольского края с марта 2001 по январь 2006 года. Ей были присущи творческий стиль в работе, твердость в отстаивании интересов Ставропольского края на всех уровнях власти. В этот период проведена масштабная реформа становления местного самоуправления, выстроена система межбюджетных отношений с муниципальными образованиями. Под ее руководством министерство финансов Ставропольского края в 2002 году победило в конкурсе по реформированию региональных финансов. Благодаря победе край получил грант, за счет которого была полностью погашена задолженность по выплате детских пособий и приобретено в краевую собственность здание для размещения министерства финансов Ставропольского края. 

«Ставропольский край стал одним из пяти победителей конкурса совместной программы Министерства финансов РФ и Всемирного Банка «Реформирования региональных финансов» 

Владимир Гаврилович Шаповалов руководил министерством финансов Ставропольского края с января 2006 по декабрь 2011 года. Возглавляя финансовый орган края, он систематически проводил целенаправленную работу по увеличению доходной базы консолидированного и краевого бюджетов, более эффективному использованию финансовых ресурсов, применению современных методов управления бюджетными средствами. Он инициировал внедрение прогрессивных методов работы по политике применения и планирования расходов бюджета методом бюджетирования, ориентированным на результат. 

«В 2007 году создано государственное учреждение дополнительного образования «Учебный центр министерства финансов Ставропольского края» 

С декабря 2011 года по настоящее время министерство финансов Ставропольского края возглавляет Лариса Анатольевна Калинченко. Серьезный опыт в финансовой сфере (с 1989 года) позволил Ларисе Калинченко не только успешно продолжить начатое министрами – предшественниками, но и внести свои инициативы и новации в работу финоргана.          

Сегодня министерство финансов Ставропольского края в рамках своих полномочий обеспечивает:

1) реализацию единой финансовой, бюджетной и налоговой политики в Ставропольском крае;

2) развитие и совершенствование бюджетного процесса и межбюджетных отношений в Ставропольском крае, совершенствование методов финансово-бюджетного планирования;

3) исполнение краевого бюджета;

4) контроль в финансово-бюджетной сфере;

5) предотвращение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд и муниципальных нужд.

Минфин края является ответственным исполнителем государственной программы Ставропольского края «Управление финансами», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 26 декабря 2018 г. № 598-п.

В крае реализуется Программа повышения эффективности бюджетных расходов, которая была высоко оценена в ходе конкурса региональных программ, проводившегося Министерством финансов Российской Федерации. По результатам конкурса, в котором приняли участие свыше 40 регионов, Ставропольский край попал в число призеров, получив из федерального бюджета субсидию на реализацию мероприятий региональной программы в объеме 61 млн рублей.

Начиная с 2007 года в Ставропольском крае осуществляется поддержка местных инициатив жителей края. Изначально программа была направлена на развитие территорий муниципальных образований восточной зоны Ставропольского края. В 2017 году программа была тиражирована на весь край, за исключением крупных городов, жители которых получили возможность принять участие в программе начиная с 2018 года. За все время действия программы в крае реализован 1391 проект общей стоимостью 3,6 млрд рублей (включая финансовый и нефинансовый вклад).

С 2013 по 2022 годы доходы и расходы бюджета Ставропольского края увеличились в 2 раза – с 92 до 185 млрд рублей и с 99 до 206 млрд рублей соответственно. Оценка качества управления региональными финансами, присваиваемая Минфином РФ с 2011 года, у края всегда оставалась «надлежащей» или «высокой». Кредитный рейтинг с уровня ruBBB в 2011 году понялся до уровня ruA в 2018 году, и подтверждается агентством «Эксперт РА» уже четвертый год подряд. В рейтинге открытости бюджетных данных Минфина РФ Ставрополье демонстрирует рост из группы D (низкий уровень открытости) в 2014 году до группы А (очень высокий уровень открытости) в 2017, 2018, 2019, 2020 и 2021 годах. 

«За последние 5 лет государственный долг Ставропольского края сократился с 38,9 до 28,9 млрд рублей» 

История финансовой системы Ставропольского края, начавшаяся      220 лет назад с образования Кавказской Казенной палаты, такая же великая, сложная, часто драматическая, как и история нашего государства. Память об этом хранят и нынешние финансисты, и ветераны финансовой службы.

В январе 2008 года в здании министерства появился собственный музей финансового дела.

Собранная в музее экспозиция раскрывает основные этапы создания и эволюции финансовых учреждений в Ставропольской губернии и крае. Первый хранитель музея Валентина Андреевна Корнилова, работник краевого министерства финансов с 50-летним стажем, провела огромную работу по сбору экспонатов и их систематизации. Через людей, замечательных финансистов, профессионалов показан рост социально-экономического развития Ставропольского края более чем за 200 лет.

В юбилейный для министерства финансов год музей ожидает масштабная модернизация, включающая не только расширение выставочных пространств, но и приобретение мультимедийного оборудования и обновление экспозиций.       

––––––––––––

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика