Обзор обращений граждан,

поступивших в министерство финансов Ставропольского края за

первое полугодие 2021 года

За отчетный период в министерство финансов Ставропольского края по разным каналам связи поступило 54 обращения граждан, из них в электронной форме через раздел «Обратная связь» на официальном сайте mfsk.ru –    12 обращений, остальные – в письменном виде, в том числе направленные через аппарат Правительства края. Помимо этого 13 обращений поступили из социальных сетей через единое окно цифровой обратной связи.

Статья 33 Конституции РФ гарантирует гражданам России право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Такое право граждан является одним из важнейших элементов их административно-правового статуса. Правоотношения в этой сфере регулируются Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Под обращением гражданина в рамках данного Федерального закона понимаются направленные в госорган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменные предложения, заявления или жалобы, а также устные обращения в указанные органы.

В связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также на основании пункта 2.1 Методических рекомендаций по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства от 16 марта 2020 г. № 19-О/10/П-2261, разработанных Минтрудом России в соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г., личный прием граждан в первом полугодии 2021 года был ограничен.

По результатам проведенного анализа поступивших обращений можно сделать вывод, что наиболее актуальными для граждан являются следующие вопросы.

Патентная система налогообложения. Закон Ставропольского края от 27 февраля 2020 г. № 126-кз «О патентной системе налогообложения» (далее – Закон № 126-кз) принят в связи с отменой единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности Федеральным законом             от 23 ноября 2020 года № 373-ФЗ «О внесении изменений в главы 26.2 и 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее – Закон № 373-ФЗ) и внесением значительных изменений в налоговое законодательство по ПСН.

С 1 января 2021 года плательщики, применяющие ПСН, в связи с изменениями, внесенными Законом № 373-ФЗ, вправе уменьшать сумму налога по ПСН на сумму уплаченных страховых взносов за индивидуального предпринимателя, не имеющего наемных работников в полном объеме и не более 50 процентов суммы налога за произведенные страховые платежи в пользу работников. До внесения указанных изменений плательщики не уменьшали сумму налога, а уплачивали и стоимость патента, и сумму страховых взносов в фиксированном размере за себя и сумму страховых взносов за наемных работников во внебюджетные фонды.

Также сообщаем, что Законом Ставропольского края от 08 февра-                      ля 2021 года № 10-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края                 «О патентной системе налогообложения» (далее – Закон № 10-кз) предусматривается снижение размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, по сравнению с Законом № 126-кз.

Размер потенциально возможного годового дохода в Законе № 10-кз определен с учетом совокупной налоговой нагрузки налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей и предоставленного статьей 346.51 части второй НК РФ права с 1 января 2021 года уменьшать сумму налога, исчисленную за налоговый период на сумму уплаченных страховых взносов во внебюджетные фонды.

Все изменения, внесенные Законом № 10-кз, улучшают положение налогоплательщиков по ПСН и связи с этим распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Снижение ставки по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения. На 2020 год Законом Ставропольского края от 20 апре-             ля 2020 г. № 50-кз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края» налоговые ставки по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения были снижены до 1 процента, если объектом налогообложения являются доходы, и до 5 процентов, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов для налогоплательщиков, осуществляющих виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых был утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 г. № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»

Вышеуказанные меры были приняты в целях антикризисной поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей в связи с ограничением ведения предпринимательской деятельности либо её полным приостановлением на протяжении нескольких месяцев в 2020 году.

Предлагаемое снижение ставки до 5 процентов, по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, для налогоплательщиков, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства не будет учитывать экономическую ситуацию в разных сферах предпринимательской деятельности и доходности по видам экономической деятельности.

Согласно данных Управления Федеральной службы государственной статистики по Северо - Кавказскому федеральному округу оборот организаций по всем видам экономической отчетности в 1 квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос в целом на 19,6 процентов, в частности, по видам деятельности: торговля оптовая и розничная на 20,5 процентов; деятельность гостиниц и предприятий общественного питания на 42,5 процента, строительство в 2,3 раза, обрабатывающие производства на 25,2 процента.

Необходимо отметить, что принятие решения о снижении ставки по налогу, уплачиваемому по упрощенной системе налогообложения, приведет к выпадающим доходам консолидированного бюджета Ставропольского края.

Кроме того, в соответствии со статьей 31 Бюджетного кодекса Российской Федерации органы государственной власти Российской Федерации не вправе принимать решение в течение финансового года, приводящие к снижению (выпадению) доходов бюджетов других уровней, без внесения изменений и дополнений в соответствующие законы о бюджетах, компенсирующих снижение доходов.

Учитывая, что с 01 января 2021 года в соответствии законодательством Ставропольского края муниципальным образованиям Ставропольского края установлен норматив отчислений в бюджеты муниципальных образований Ставропольского края от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, снижения ставок потребует внесение изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» не только в части корректировки доходов краевого бюджета, но и компенсации выпадающих доходов бюджетам муниципальных образований Ставропольского края, что приведет к уменьшению объема поступлений консолидированного бюджета Ставропольского края и не позволит в полной мере осуществить финансирование социально значимых расходов.

С учетом вышеизложенного предложение по снижению ставки по упрощенной системе налогообложения до 5 процентов, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, Правительством Ставропольского края в настоящее время не поддерживается.

Развитие экологически чистого транспорта и освобождение такого транспорта от налога. Очевидно, что электромобили и любой другой электротранспорт значительно безопаснее для экологии планеты, нет выбросов отработавших газов и масел в атмосферу. При этом, производство никель-кадмиевых или литий-ионных аккумуляторных батарей для данных машин также негативно отражается на экологии, как и получение электроэнергии.

Ряд регионов нашей страны рассматривают предоставление льготы по транспортному налогу (полное либо частичное освобождение от уплаты налога) как стимул для развития рынка экологичных автомобилей.

Однако в то же время следует отметить, что введение льготы по транспортному налогу – это право, но не обязанность региона, и в каждом конкретном регионе стимулирование спроса на электромобили будет зависеть от налоговой политики субъекта Российской Федерации.

Налоговая политика Ставропольского края направлена в первую очередь на стимулирование инвестиционной деятельности в крае, в целях обеспечения дальнейшего бюджетного эффекта, а также на социальное обеспечение граждан.

Кроме этого, на сегодняшний день количество электромобилей в России, в том числе и в Ставропольского крае, является пока незначительным.

По информации УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю по состоянию на начало 2021 года в крае зарегистрировано всего 178 транспортных средства, имеющих возможность использования электродвигателей, что составляет 0,018 процента от общего количества всех транспортных средств, поставленных на учет на территории нашего края. При этом 128 единиц машин оснащены гибридной силовой установкой, соответственно двигаться только на электротяге такие автомобили не могут.

Важно также отметить, что действующие в крае льготы по транспортному налогу, установленные Законом Ставропольского края «О транспортном налоге» имеют исключительно социальный характер и направлены на оказание государственной поддержки в первую очередь для социально незащищенных категорий населения, с относительно невысоким уровнем доходов (инвалиды, пенсионеры, участники ВОВ, ветераны боевых действий, многодетные семьи и т.д.).

Однако, среди всех электромобилей есть достаточно дорогостоящие виды (Tesla, Audi e-tron, BMW i3, Porsche Taycan, Jaguar I-PACE и т.д.), и освобождение их от уплаты транспортного налога приведет к тому, что данный вид льготы не только не будет отвечать ее целевому предназначению по краевому законодательству, но и федеральному, поскольку для данных транспортных средств вне зависимости от места регистрации Налоговым кодексом Российской Федерации установлены повышающие коэффициенты при исчислении суммы транспортного налога.

По часто задаваемым вопросам разъяснения размещены на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края» (http://openbudsk.ru/budget16-report-citizen/id707014). http://www.mfsk.ru/feedback/obzor

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия
Яндекс.Метрика