27.05.2020

Ставрополье получит около 1,7 млрд рублей на компенсацию мер против коронавируса

Ставропольский край вошел в число 56 регионов, которые получат дотации из резервного фонда Правительства РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов. Ставрополью выделено почти 1.7 млрд рублей на проведение мероприятий по предотвращению распространения инфекции, оказание мер господдержки гражданам и бизнесу, а также частичную компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета края.

«В бюджет Ставропольского края внесены изменения, предусматривающие выделение значительных средства на предотвращение распространения эпидемии и оказание поддержки населению и предприятиям. Речь идет об очень большом спектре дополнительных расходов, которые не планировались при формировании краевого бюджета. Значительная их часть направлена на предоставление налоговых льгот и прямой поддержки для бизнеса. А также на приобретение для лечебных организаций оборудования, средств индивидуальной защиты и медпрепаратов. Полученные в виде дотаций средства из федеральной казны будут направлены на сбалансированность бюджета Ставропольского края в условиях существенного недопоступления налоговых и неналоговых доходов», - отметила зампред регионального Правительства – министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.

Федеральное Правительство приняло решение об объемах дотаций после оценки планов регионов по поддержке экономики, принятых чтобы выйти из пандемии с наименьшими потерями для экономики и граждан. В общей сложности на предоставление дотаций бюджетам 56 субъектов страны из резервного фонда Правительства РФ выделено 100 млрд рублей.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия