28.11.2016

На повестке дня итоги, планы, корректировки: о заседании межведомственной комиссии

Очередное заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов под председательством зампреда Правительства края – министра финансов края Калинченко Л.А. состоялось 25 ноября текущего года. На повестку вынесены вопросы непосредственно связанные с повышением эффективности управления общественными финансами

Два из пяти вопросов повестки заседания были посвящены утвержденной краевым правительством Программе повышения эффективности управления государственными финансами Ставропольского края на период до 2020 года

Открывая заседание комиссии Калинченко Л.А. отметила, что "Программа является одним из главных инструментов проведения бюджетной политики. И сегодня, когда доходные возможности бюджета сжимаются и эффективное расходование каждого рубля выходит на первый план, особенно важно актуализировать мероприятия программы, выработать по результатам самые действенные и строго контролировать их исполнение".

Согласно информации, представленной минфином края, мероприятия Программы по итогам 9 месяцев текущего года, в основном, выполнены. Прежде всего это относится к министерству финансов, которым достигнуто выполнение всех запланированных мероприятий. Отдельные недочеты отмечены в работе органов исполнительной власти с государственными программами. В полном объеме органами исполнительной власти исполнены мероприятия в сфере организации и контроля за госзакупками, внедрения нормативных затрат при формировании государственного задания подведомственным учреждениям и других важных направлениях.

Однако останавливаться на достигнутом не в правилах главного финансового органа края. Из предложений в План мероприятий по реализации в 2017-2019 годах Программы повышения эффективности управления государственными финансами Ставропольского края на период до 2020 года, представленных минфином межведомственной комиссии, очевидно, что работа в рамках настоящей Программы выходит на качественно новый уровень. Это касается всех мероприятий, предложенных по всем разделам Программы, будь то мероприятия по совершенствованию бюджетного процесса, повышению эффективности бюджетных расходов или повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края и государственных учреждений Ставропольского края.

На заседании комиссии были рассмотрены предложения органов исполнительной власти края по внесению изменений в положение о проведении мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого ОИВ края, а также в методику оценки эффективности реализации государственных программ Ставропольского края.

Заключительным вопросом заседания межведомственной комиссии стало принятие плана работы комиссии на 2017 год.

Пресс- служба министерства финансов Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия