17.04.2020

Краевые парламентарии одобрили законопроект о внесении изменений в бюджет Ставропольского края

На внеочередном заседании краевой Думы заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко представила законопроект о внесении изменений в бюджет Ставропольского края на текущий год и плановый период 2021 и 2022 годов. Изменения направлены на определение приоритетных направлений бюджетных расходов с сложившейся экономической ситуации и поддержку бизнеса.

Как отметила зампред, в перечень, предложенный Правительством края, включено 16 направлений: предупреждение и ликвидация последствий распространения коронавирусной инфекции, выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, социальные выплаты, обеспечение бесперебойного функционирования государственных казённых организаций, в том числе, медучреждений, финансовая помощь муниципальным образованиям. При необходимости перечень может расширяться. 

Новые меры поддержки касаются уплаты налогов предприятиями, которые пострадали от ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции. Санаторно-курортные организации и предприятия ЖКХ могут рассчитывать на предоставление госгарантий при обращении в банк за кредитными средствами. Общая сумма гарантий на эти отрасли – до 2 млрд рублей. Главное условие получения гарантий – предприятия не должны иметь задолженности по налогам и сборам за предыдущие периоды, находиться в стадии реорганизации или банкротства, должны иметь удовлетворительное финансовое состояние. 

Рассказала Лариса Калинченко и о фискальных мерах поддержки бизнеса. Для организаций, пострадавших в связи с ограничительными мероприятиями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, предполагается снижение ставки по налогу на имущество в два раза – с 2.2% до 1.1%. Будут снижены ставки по налогам по определенным видам деятельности: по упрощенной системе налогообложения по доходам - с 6% до 1%, УСН (доходы минус расходы) - с 15% до 5%. Применяться данные нормы будут с 1 января 2020 года до 1 января 2021 года. 

Все законопроекты одобрены депутатами краевой Думы.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия