10.04.2020

Ставропольский край вошел в группу регионов России с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных (группа А)

В рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2019 год, опубликованном Научно-исследовательским финансовым институтом Министерства финансов Российской Федерации (НИФИ), Ставропольский край набрал 116 из 134 возможных баллов, и в очередной раз вошел в группу регионов России с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Край поднялся в рейтинге с 12 места в 2018 году до 11 места в 2019 (в 2014 – край занимал 34 место). 

«Ставропольский край также был отмечен НИФИ как регион, представивший наиболее удачный механизм вовлечения граждан в процессы бюджетного планирования и контроля. В Библиотеку лучших практик вошла программа «Прямой эфир» на краевом телеканале «Свое ТВ», в которой обсуждался проект бюджета края на 2020 год», - отметила заместитель министра финансов Ставропольского края Юлия Ягубова. 

По итогам 2019 года в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных, наряду со Ставропольем, вошли Новосибирская, Иркутская и Московская область, Красноярский и Краснодарский край, Республика Башкортостан и Крым, и др. субъекты, - всего 21 регион. Методика НИФИ насчитывает 5 групп: от очень низкого до очень высокого уровня открытости бюджетных данных. 

Справочно

Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных составлен по заказу Министерства финансов Российской Федерации. Результаты рейтинга позволяют оценить уровень прозрачности бюджетов различных субъектов РФ. Подробно о результатах оценки - на сайте http://www.nifi.ru




← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия