31.10.2016

Минфин определил лучших из органов исполнительной власти по качеству финансового менеджмента

Министерство финансов подвело итоги оперативного мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого органами исполнительной власти Ставропольского края за 9 месяцев 2016 года.

Мониторинг качества финансового менеджмента проводится минфином края с 2010 года, при этом условия достижения наивысшего уровня качества ежегодно усложняются. В соответствии с последними изменениями порядка его проведения, утвержденного приказом минфина в декабре прошлого года, оперативный мониторинг проведен по сгруппированным по шести направлениям 23 показателям, включающим планирование и исполнение бюджета, отчетность, исполнение судебных исков, осуществление функций и полномочий учредителя государственных учреждений.

Итоговая оценка качества финансового менеджмента рассчитывалась на основании оценки по каждому показателю с учетом его весового коэффициента, со значением от 0 до 100 баллов.

В качестве источника информации использованы данные бюджетной отчетности, автоматизированной информационной системы «Планирование и исполнение бюджета», а также материалы, представленные органами исполнительной власти и прошедшие экспертизу в отделах минфина.

Итоговая оценка по данным оперативного мониторинга подведена, как и прежде, по четырем группам, сформированным в соответствии с направлениями деятельности ОИВ: I группа – ОИВ социальной сферы, предоставляющие населению Ставропольского края государственные услуги; II группа – ОИВ, обеспечивающие производственную деятельность организаций Ставропольского края; III группа – межотраслевые ОИВ; IV группа – ОИВ, не отнесенные ни к одной из вышеуказанных групп.

В каждой из этих групп определены лидеры. В первой группе впереди, как и прежде, министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края,
во второй – управление ветеринарии края и министерство сельского хозяйства края, в третьей – министерство финансов края, в четвертой – комитет по государственным закупкам и региональная тарифная комиссия края.

С постоянством, достойным уважения, лидерские места уже не первый год сохраняют за собой краевые министерство труда и социальной защиты населения и министерство сельского хозяйства и минфин.

Комментируя результаты оперативного мониторинга, Л.А. Калинченко отметила, что его проведение направлено на повышение качества управления государственными финансами Ставропольского края, что прямо отвечает целям действующей до 2020 года Программы повышения эффективности управления государственными финансами Ставропольского края. «Мы видим, что несмотря на усложнение нами условий достижения высшей оценки качества финансового менеджмента, качество работы наших ГРБС по управлению и распоряжению финансовыми ресурсами в целом, повышается.
При этом видим и недоработки, а потому минфин и впредь будет уделять самое серьезное внимание этому направлению работы», – заключила зампред.


Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия