31.03.2020

Дума края приняла поправки в бюджет Ставрополья на 2020 год.

26 марта на заседании Думы Ставропольского края рассмотрен законопроект о внесении изменений в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Его представила заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

С учетом предлагаемых изменений расходы регионального бюджета на 2020 год увеличатся на 9,3 млрд рублей и составят более 133 млрд рублей. Источником для увеличения расходов стали поступления налога на прибыль организаций и налога на доходы физлиц, увеличение объемов финансовой помощи краю из федерального бюджета, а также остатки, образовавшиеся на счете краевого бюджета по состоянию на 1 января 2020 года.

Существенная часть расходов будет направлена на социальную поддержку жителей края. Почти 3 млрд рублей – на обеспечение выплат семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. 630 миллионов рублей направят на обеспечение бесплатным горячим питанием с 1 сентября школьников начальных классов. На мероприятия по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств (капитальные ремонт, реконструкцию) будет направлено 219 миллионов рублей. На ежемесячное вознаграждение педагогов за классное руководство с 1 сентября текущего года планируется направить 410 миллионов рублей.

Средства федерального гранта, полученного в 2019 году, будут выделены на реализацию дополнительных 19 проектов благоустройства по программе комфортной городской среды и 6 дополнительных проектов благоустройства. Число проектов, реализуемых в рамках программы поддержки местных инициатив, будет увеличено с 212 до 288.

Законопроект единогласно поддержан парламентариями краевой Думы.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия