19.10.2016

Краевому правительству представлен законопроект о нулевой ставке

На очередном заседании краевого правительства  19 октября текущего года первым заместителем министра финансов края И.В. Маркасьян был представлен законопроект «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения»

Подготовленный министерством финансов законопроект, реализуя возможности, предоставленные федеральным законодательством, и в целях оказания государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае предусматривает продление действия льготной налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, ранее установленной Законом Ставропольского края на срок до 1 января 2017 года, до 1 января 2019 года.

Как считают в краевом минфине,  продление «налоговых каникул» на два года для данной категории предпринимателей будет способствовать вовлечению в экономику Ставропольского края физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников, а также  дальнейшему стимулированию новых производств в промышленном комплексе Ставропольского края. «В числе других налоговых преференций предлагаемая мера налогового стимулирования, в итоге, направлена на экономический рост Ставропольского края, а значит, и увеличение в среднесрочной перспективе налогового потенциала», - отметила И.В. Маркасьян.

Одобренный Правительством края законопроект, без сомнения, найдет поддержку депутатов краевой Думы, куда он будет направлен после подписания Губернатором края.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края



← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия