03.03.2020

Ставропольский край стал одной из площадок для финала Всероссийской Олимпиады по финансовой грамотности

1 марта Ставрополь принял межрегиональный этап XV Всероссийской Олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей. 

Финальные испытания, состоявшиеся на базе Ставропольского государственного аграрного университета, проходили учащихся из Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики, Северной Осетии, Ингушетии и Крыма. Все старшеклассники успешно справились с двумя предыдущими этапами олимпиады: заочным тестированием и написанием творческого эссе.

С напутственными словами к участникам олимпиады обратилась заместитель председателя Правительства Ставропольского края — министр финансов Лариса Калинченко. «Те, кто прошел отборочные испытания, уже хорошо понимают, что новый этап их жизни будет связан с финансами и экономикой нашей страны, - сказала Лариса Калинченко. - Именно вам в ближайшей перспективе предстоит принимать важные для государства, отдельных предприятий или собственной жизни финансовые решения, воплощать самые смелые идеи. И нет сомнений, что вам это по силам!».

Финал олимпиады состоял из трех элементов: тестирования, письменной работы и блиц-игры. Перед школьниками ставился широкий спектр вопросов, в том числе по темам личного финансового планирования, банков и банковских продуктов, расчетно-кассовых операций, страхования, инвестиций, пенсий, налогов, цифровой экономики, противодействия мошенническим действиям, защиты прав потребителей финансовых услуг и др. Участники не только демонстрировали свои знания, но и боролись за преференции — как и в других школьных всероссийских олимпиадах, победители получат дополнительные баллы при поступлении в вузы на экономические специальности.

Отметим, в этом году Ставрополь был выбран одной из 12 площадок для определения финалистов среди старшеклассников в связи с активностью региона, а точнее - с рекордным количеством участников олимпиады по финграмотности: в текущем учебном году на ее старт зарегистрировались более 3 тысяч школьников из нашего края. Межрегиональные этапы принимали также Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Омск, Уфа, Оренбург, Самара, Кемерово, Киров, Тюмень и Краснодар.

Итоги финальных испытаний теперь предстоит оценить компетентному жюри. Победители и призеры XV Всероссийской Олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей станут известны в конце марта.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия