26.12.2019

На краевой межведомственной комиссии рассмотрены предварительные итоги социально-экономического развития Ставропольского края в 2019 году

24 декабря в краевом минфине под председательством заместителя министра финансов Юрия Суслова состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов. В мероприятии приняли участие руководители и представители краевых и федеральных ведомств.

С докладом «О предварительных итогах социально-экономического развития Ставропольского края в 2019 году» выступила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко. Согласно данным минэкономразвития, динамика макроэкономических показателей Российской Федерации и Ставропольского края складывается в пользу нашего края. Так, по итогам 2019 года индекс физического объема валового регионального продукта СК по оценке минэкономразвития края составит 102,3%, в то время как индекс физического объема валового внутреннего продукта РФ прогнозируется в 101,3%. И оценка эта не вызывает вопросов. Такой прогноз подтверждается фактически достигнутыми показателями. Среднее значение индекса промышленного производства за 2013-2018 гг. по нашему краю составило 104,5, в то время как по РФ- 100,8 процентных пункта.

С учетом важности обоснованности и своевременной актуализации прогноза социально-экономического развития Ставропольского края решением комиссии было поручено министерству экономического развития Ставропольского края совместно с органами исполнительной власти края осуществлять мониторинг и контроль за реализацией значений показателей прогноза социально-экономического развития Ставропольского края. Выявленные отклонения фактических значений показателей от показателей, утвержденных в прогнозе социально-экономического развития Ставропольского края, позволит скорректировать показатели на очередной финансовый год и плановый период.

«Обоснованность прогноза социально-экономического развития Ставропольского края является основным условием формирования качественного бюджета и решения важных для развития края задач, а значит для обеспечения обоснованного и грамотного прогноза нужны консолидированные усилия министерства экономического развития края и краевых органов исполнительной власти», - акцентировал Юрий Суслов.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия