20.11.2019

Минфин России присвоил Ставрополью I степень качества управления региональными финансами

В ежегодном рейтинге качества управления финансами российских регионов, опубликованном Министерством Финансов РФ, Ставропольскому краю по итогам 2018 года присвоена I степень качества управления региональными финансами. Ставрополье и еще 23 субъекта РФ, такие как Москва, Санкт – Петербург, Краснодарский край и Ростовская область, вошли в группу субъектов с высоким качеством управления региональными финансами, 47 регионов вошли в группу с надлежащим и 14 – с низким качеством управления финансами.


«Снижение госдолга, покрытие принятых расходных обязательств за счет собственной доходной базы, повышение качества бюджетного планирования – вот основные принципы проводимой Правительством края бюджетной и долговой политики, позволяющие Ставрополью с 2016 года оставаться в группе регионов с высоким качеством управления региональными финансами», - отметила заместитель председателя Правительства - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.


Справочно:

Рейтинг качества управления региональными финансами Министерства финансов Российской Федерации является одной из самых значимых и авторитетных оценок регионального управления. Рейтинг учитывает такие направления, как планирование и исполнение бюджета, управление государственным долгом, прозрачность бюджетного процесса в регионе. Рейтинг формируется, чтобы стимулировать регионы совершенствовать бюджетную политику и определить направления деятельности для повышения ими качества бюджетного планирования и исполнения бюджетов.


Пресс-служба

министерства финансов Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия