18.11.2019

В Ставрополе состоялся финал конкурса УМНИК

В Ставропольском государственном медицинском университете состоялась региональная научно-практическая конференция «Инновационные идеи молодёжи Ставропольского края – развитие экономики России» в рамках программы «УМНИК» Федерального фонда содействия инновациям.

В открытии конференции приняли участие депутаты Думы Ставропольского края, представители министерств и ведомств, члены научного и педагогического сообщества, студенты и школьники. От имени Губернатора края Владимира Владимирова участников конференции приветствовала заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко.

Обращаясь к финалистам конкурса «УМНИК», первый заместитель председателя Думы края Дмитрий Судавцов сказал: «Все победители получат существенные гранты при федеральной поддержке. И хотелось бы, чтобы с их помощью, при содействии наставников все ваши умения и идеи получили хороший старт».

Лариса Калинченко напомнила участникам конференции, что изобретателями были многие известные люди: «Наверное, каждый из вас знает кто такой Бенджамин Франклин. Но известно ли вам, что помимо того, что он был писателем, ученым, общественным и государственным деятелем, он был великим изобретателем. И что самое интересное - он не патентовал свои изобретения, полагая, что инновации должны быть доступны всем. У вас есть возможность – не только запатентовать свои разработки, но и получить достаточно серьезные гранты на их реализацию».

Победители конкурса "УМНИК" определены в номинациях – "Цифровые технологии", "Медицина и технологии здоровьесбережения", "Новые материалы и химические технологии", "Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии", "Биотехнологии", "Ресурсосберегающая энергетика". Финалисты получат гранты по 500 тысяч рублей, которые будут направлены на внедрение разработок и на соответствующее техническое обеспечение.

Справочно:

Региональный этап федерального конкурса «УМНИК» проводится при поддержке Думы Ставропольского края, министерства образования СК, управления по молодежной политике Аппарата Правительства СК. Основная цель данной программы - поддержка молодых учёных и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности.

УМНИК – (участник молодежного научно-инновационного конкурса) – единственная в стране массовая программа выявления и поддержки молодых ученых, стремящихся к самореализации через инновационную деятельность. УМНИК существует с 2007 года. За это время в ней приняли участие 70 тысяч человек, более 12 тысяч стали победителями.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия