22.10.2019

Лариса Калинченко приняла участие в открытии «Точки кипения» в Аграрном университете.

По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова главный финансист края Лариса Калинченко приняла участие в открытии пространства коллективной работы – университетской «Точки кипения». Точка открыла свои двери 19 октября в рамках «Осеннего навигатора», при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Ольга Тимофеева, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Михаил Кузьмин и Алексей Лавриненко.

Приветствуя собравшихся, Лариса Калинченко напомнила, что есть эволюционный и революционный пути развития, но за обоими стоят инновации: «Наш край должен развиваться инновационно. И сегодня мы делаем важный шаг в этом направлении – открываем первую в крае «Точку кипения». Это то место, где рождаются новые амбициозные проекты. Важные начинания для конкретного человека, группы людей и нашего края в целом».

На площадке университетской «Точки» студенты и преподаватели получат доступ к цифровой платформе Университета 20.35, а также к его диагностическим и рекомендательным сервисам, работающим на основе алгоритмов искусственного интеллекта. Работа «Точки кипения» направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу Университета 20.35, так и ресурсы собственного вуза, за короткий срок могли овладеть необходимыми цифровыми компетенциями.

Пресс-служба

министерства финансов Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия