15.10.2019

На заседании краевой Думы представлен законопроект об изменении бюджета Ставропольского края на 2019 год.

Полное одобрение депутатов краевой Думы на заседании 11 октября получили ранее принятые Правительством края и представленные Ларисой Калинченко законопроекты, в том числе проект закона о внесении изменений в параметры бюджета Ставропольского края. Доходная часть бюджета увеличится на более чем 5 млрд рублей, а расходы на 4,6 млрд рублей. Дефицит бюджета сократится на 381,6 млн рублей.  С учетом принятых изменений основные параметры краевого бюджета на 2019 год: доходы – 114,6 млрд рублей, расходы – 119,4 млрд рублей, размер госдолга не изменится.

Увеличение расходов, источниками которого станут как федеральные, так и собственные средства бюджета, большей частью носит социальную направленность. Основные направления увеличения расходов – меры соцподдержки, оплата труда, материально-техническая база учреждений социально-культурной сферы, бюджетные инвестиции.

Увеличение на 315 млн рублей расходов Дорожного фонда позволит, с учетом дополнительного перераспределения между направлениями его расходов, увеличить субсидии на капитальный ремонт и ремонт местных автомобильных дорог на 777 млн рублей

Еще одним направлением значительно увеличившихся расходов, как отметила зампред, станут расходы на благоустройство территорий в муниципальных образованиях – всего на эти цели в 2019 году предусмотрено практически 3 млрд рублей. В том числе – из федерального бюджета г. Буденновску – победителю конкурса «Молодые города России».

Главный финансист края обратила внимание депутатов, что в разрезе функциональной структуры расходов сокращение планируется лишь по расходам на обслуживание государственного долга. Это стало возможным как по причине снижения кредитной ставки, так и за счет сокращения сроков заимствования, в том числе за счет оперативного взаимодействия с Управлением федерального казначейства по СК. А наибольшее увеличение придется на расходы по разделам Здравоохранение, Национальная экономика, Культура и Образование

Одновременно внесены изменения в отдельные направления расходов на 2020-2021 гг. Как отметила Лариса Калинченко, «необходимо спланировать краевые финансовые ресурсы, с тем чтобы уже сейчас обеспечить возможность заключения с федеральным центром Соглашений о софинансировании ряда важных направлений, прежде всего социальной направленности».


Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия