30.09.2019

В краевом минфине обсудили реализацию Федерального Закона № 83-ФЗ

В минфине края под председательством первого заместителя министра финансов Ставропольского края Ирины Маркасьян состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в Ставропольском крае.

Основным вопросом прошедшего заседания стали законодательные изменения, внесенные в процесс составления и финансового обеспечения выполнения государственного задания в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 09.07.2019 № 873.

Начальник отдела мониторинга и реформирования бюджетного процесса министерства финансов Ставропольского края Елена Климова представила подробную информацию об изменениях, вносимых в Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания в отношении государственных учреждений Ставропольского края, утвержденный постановлением ПСК от 29.07.2011 г. № 301-п. Докладчик особо отметила изменения, которые будут применяться при формировании госзадания на 2020 год и плановый период: уточнение сроков утверждения заданий (не позднее 15 рабочих дней со дня утверждения главным распорядителям средств краевого бюджета лимитов бюджетных обязательств на финансовое обеспечение выполнения задания) и заключения соглашений с учреждениями об их финансировании; изменения затрат, необходимых для расчета объема финансового обеспечения госзадания и самой форме задания; формирование госзадания и его финансового обеспечения в случае реорганизации и изменения подведомственности учреждения.

На заседании также был заслушан отчет заместителя министра энергетики, промышленности и связи СК Ивана Ковалева о ходе выполнения государственных заданий подведомственными министерству учреждениями в первом полугодии текущего года.

Как прокомментировала заседание межведомственной рабочей группы Ирина Маркасьян: «Рассмотрение новелл законодательства в области формирования и финансового обеспечения государственного задания в настоящий момент особенно актуально, так как подготовка ГРБС и подведомственных им учреждений по этим вопросам позволит своевременно и качественно сформировать и утвердить государственные задания, а значит, обеспечить и бесперебойное их финансирование в рамках утвержденных заданий».

 

Справочно:

Межведомственная рабочая группа образованна по инициативе краевого минфина в период подготовки к реализации названного федерального закона. В течение десяти лет оказывает помощь и осуществляет контроль за деятельностью учреждений. Любые изменения законодательства в принципах функционирования учреждений, получающих финансирование из бюджета, становятся предметом рассмотрения на заседаниях межведомственной группы, что позволяет своевременно донести все новые требования к финансово-хозяйственной деятельности учреждений.

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия