17.09.2019

Заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко приняла участие в IV Московском финансовом форуме.

Заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко приняла участие в IV Московском финансовом форуме.

IV Московский финансовый форум проходил в ЦВЗ «Манеж» 12-13 сентября. Его организаторы - Министерство финансов Российской Федерации и Правительство Москвы. В мероприятиях деловой программы приняли участие более 4000 представителей федеральной и региональной власти, бизнеса, международных экспертов в сфере экономики и финансов. Ставропольский край представляла заместитель председателя Правительства - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Тема четвертого Форума — «Российская экономика: возможности для опережающего развития». В этом году он посвящен обсуждению перспектив развития российской экономики и достижения высоких темпов роста. Решения, принятые на Форуме, послужат основой для определения ключевых направлений финансово-экономической политики России в среднесрочной перспективе.

Центральным мероприятием Форума стала пленарная сессия «Российская экономика: возможности для опережающего развития». «Главный глобальный риск сегодня – это торговые войны. Но несмотря на все санкции, интересы инвесторов к нашей стране растут. Раньше колебания нефтяных котировок заставляли Министерство финансов сильно нервничать, а сейчас у нас есть профицит. Это хорошая подушка безопасности, которая, надеюсь, не пригодится в своем «прямом назначении», — сказал Дмитрий Медведев в открывающем сессию выступлении.

«При верстке бюджета мы руководствовались несколькими принципами: сфокусировали поддержку на перспективных проектах с долгосрочной отдачей, на достижении национальных целей, которые установлены Указом Президента от 2 мая 2018 года, перераспределили структуру бюджетных расходов в пользу создания удобной инфраструктуры и, конечно, множества социальных проектов», — подчеркнул глава Правительства.

Министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что необходимо сконцентрировать все финансовые и управленческие ресурсы на создание благоприятных условий для бизнеса, чтобы войти в пятерку ведущих экономических стран. «Представителям бизнеса, готовым инвестировать в российскую экономику, мы даем гарантии неизменности условий. В осеннюю сессию мы внесем в Государственную Думу соответствующий законопроект. Это то, чего ждет от нас бизнес», — добавил министр.

На дискуссионных площадках участники обсуждали вопросы повышения конкурентоспособности экономики, эффективности налоговой политики, совершенствования мер господдержки, развития финансовых рынков, стимулирования предпринимательской активности и т.д. «Актуальной для Ставрополья является тема привлечения частных инвестиций в реализацию национальных целей. Край участвует в 13 национальных проектах, так что подобные подходы будут способствовать наиболее эффективной их реализации», - прокомментировала Лариса Калинченко.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия