11.09.2019

Ставропольский край снова вошел в группу субъектов РФ с высоким качеством управления региональными финансами

Особенный для финансистов месяц сентябрь отмечен еще одним примечательным событием.

Министерством финансов Российской Федерации по итогам оценки качества управления региональными финансами в 2018 году Ставропольскому краю присвоена I степень, которая характеризует высокое качество управления региональными финансами.

         В рейтинге российских регионов по качеству управления финансами наш край оказался в группе из 24 регионов с высоким качеством управления финансами наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, Ростовской и Калининградской областями. Сохраняя уже не первый год место в этой группе регионов, наш край, при этом, единственный в ней из субъектов СКФО.

            Минфином России такой мониторинг проводится с 2009 года, причем методика его усложняется, добавляются новые критерии. В том числе, учитывается качество бюджетного планирования, исполнения бюджетов, управления долговыми обязательствами и госсобственностью, оценивались финансовые взаимоотношения с муниципалитетами, степень прозрачности бюджетного процесса и выполнение майских указов Президента. Наш край не сдает позиции.

         Как отметила Лариса Анатольевна Калинченко: «Высокое качество управления финансами в нашем крае, признаваемое Минфином России, еще раз подтверждает и высокий уровень профессионализма наших финансистов, и стимулирует всех нас на сохранение достигнутого уровня и новые достижения».

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия