19.09.2016

27 сентября 2016 года состоится общественное обсуждение вопроса «Новации в региональном налоговом законодательстве, стимулирующие развитие новых производств»

27 сентября 2016 года в министерстве финансов Ставропольского края состоится общественное обсуждение вопроса «Новации в региональном налоговом законодательстве, стимулирующие развитие новых производств».

Вопрос можно обсудить на сайте openbudsk.ru в разделе «Общественное участие» – «Форум» – «Общий форум».

Все желающие могут высказать свои замечания и предложения по рассматриваемому вопросу в вышеуказанном разделе форума либо направить их на адрес электронной почты dontsova@mfsk.ru.

По вопросам участия в общественном обсуждении следует обращаться по телефону (8652) 74-84-73.

Общественное обсуждение состоится в здании министерства финансов Ставропольского края по адресу: г. Ставрополь, ул. Л.Толстого, 39, актовый зал.

Начало слушаний: 11.00.

Начало регистрации участников: 10.30.

Материалы к общественному обсуждению

Общественное обсуждение вопроса «Новации в региональном налоговом законодательстве, стимулирующие развитие новых производств» предполагает обсуждение мер налогового стимулирования, предусмотренных:

1) Законом Ставропольского края 26 ноября 2003 г. № 44-кз
«О налоге на имущество организаций»;

2) Законом Ставропольского края от 01 октября 2007 г. № 55-кз
«Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае»;

3) Законом Ставропольского края от 06 июня 2015 г. № 56-кз
«Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения»;

4) Федеральным законом от 23 мая 2016 года № 144-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

ПОРЯДОК

проведения общественного обсуждения бюджетных вопросов
или проектов решений органов государственной власти

по бюджетным вопросам

1. Организатором общественного обсуждения является министерство финансов Ставропольского края (далее – организатор). На обсуждение выносятся бюджетные вопросы или проекты решений органов государственной власти по бюджетным вопросам.

2. Организатор принимает решение о проведении общественного обсуждения и размещает на официальном сайте министерства финансов Ставропольского края и на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» объявление о проведении общественного обсуждения и информацию по вопросу (проекту), вынесенному на общественное обсуждение не ранее чем за месяц и не менее, чем за 5 рабочих дней до дня проведения общественного обсуждения.

3. В объявлении должна содержаться информация о вопросе, выносимом на общественное обсуждение, сроке, порядке его проведения и определения его результатов.

4. Общественное обсуждение проводится публично и открыто. Участники общественного обсуждения вправе свободно выражать свое мнение и вносить предложения по вопросам, вынесенным на общественное обсуждение.

5. В общественном обсуждении могут на равных условиях принимать участие любые юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы, места нахождения, любые физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, государственные органы и органы местного самоуправления.

6. Организатор обеспечивает всем участникам общественного обсуждения свободный доступ к имеющимся в его распоряжении материалам, касающимся вопроса, выносимого на общественное обсуждение.

7. Общественное обсуждение в очной форме проводится в виде публичной встречи участников общественного обсуждения.

8. Перед началом проведения общественного обсуждения в очной форме участники общественного обсуждения подлежат регистрации в регистрационных листах, в которых указываются фамилия, имя, отчество, место жительства, контактный номер телефона участника, наименование организации (в случае принадлежности участника к какой-либо организации).

9. Участие представителя организатора в общественном обсуждении в очной форме является обязательным.

10. Секретарем очного общественного обсуждения является представитель организатора, непосредственно занимающийся организационным обеспечением.

11. Секретарь общественного обсуждения осуществляет подготовку к общественному обсуждению необходимых документов, обеспечивает проведение общественного обсуждения в установленные сроки, ведет протокол общественного обсуждения.

12. Председательствующим общественного обсуждения является представитель организатора, курирующий вопрос, вынесенный на общественное обсуждение, который ведет общественное обсуждение, следит за порядком его проведения, предоставляет слово участникам общественного обсуждения для выступления.

13. В ходе проведения общественного обсуждения представители организатора дают ответы на все поступившие от участников вопросы или высказанные ими замечания, предложения.

14. Все поступившие замечания и предложения участников общественного обсуждения, ответы представителей организатора должны быть отражены в протоколе общественного обсуждения.

15. В протоколе общественного обсуждения указываются: вопрос, выносимый на общественное обсуждение, форма, дата и время проведения общественного обсуждения, принятые по итогам обсуждения решения, должность, фамилия и инициалы лица, подписавшего документ.

16. Протокол, принятый по результатам общественного обсуждения, должен быть опубликован на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 10 дней после проведения общественного обсуждения.

17. При необходимости протокол может быть направлен на рассмотрение в органы государственной власти или органы местного самоуправления, государственные и муниципальные организации, иные органы и организации, к компетенции которых относятся вопросы, по которым проводилось общественное обсуждение.


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия