24.06.2019

На Ставрополье заработает механизм инвестиционного налогового вычета

Минфином края подготовлен законопроект, дающий организациям Ставропольского края право на применение инвестиционного налогового вычета.Инвестиционный вычет составит 50% от суммы затрат на приобретение или модернизацию основных средств (кроме легковых автомобилей и объектов основных средств, приобретенных за счет субсидий и бюджетных инвестиций).Льгота носит заявительный характер и может быть предоставлена предприятиям, основной доход которых получен от производства пищевых продуктов (за исключением напитков), текстильных изделий и одежды.Если для полного вычета налога на прибыль не хватает, остаток можно перенести на три следующих налоговых периода.

 

«Фактически для бизнеса - это возможность профинансировать за счет казны расходы на покупку или модернизацию основных средств», - отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

 

Законопроект одобрен Правительством края и будет направлен в краевую Думу. В случае принятия парламентариями, закон вступит в силу 1 января 2020 года и будет действовать до конца 2027 года.

 

 

Пресс-служба

министерства финансов Ставропольского края

т. (8652) 30-63-30

scherbakova@stavkray.ru

www.mfsk.ru


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия